Ирина ВЕПРЕВА - Заведующая библиотекой «Мир женщины» БУ г. Омска «ОМБ»:
на правах рекламы
21:08
+15 $ 60.90
62.54

Ирина ВЕПРЕВА - Заведующая библиотекой «Мир женщины» БУ г. Омска «ОМБ»:

от 10.12.12 в 18:03 версия для печати
Ирина ВЕПРЕВА - Заведующая библиотекой «Мир женщины» БУ г. Омска «ОМБ»:

 

О любви устами известных омичей

 

В преддверии наступающей череды праздников - Дня святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта наш сайт «Омск-Информ» попытался узнать, что же говорят о них те, кто в эти дни окажется «по другую сторону кулис». Мы предложили нашим респондентам ответить на три вопроса:

  1. Как Вы отмечаете День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта? Достаточно ли вообще этим праздникам уделяется внимания?
  2. Расскажите самую запомнившуюся Вам историю любви — из личной жизни, из жизни друзей, из литературных произведений, из истории и т. д.?
  3. Ваши пожелания накануне этих праздников читателям нашего сайта «Омск-Информ»?

 


 

Ирина Вепрева,
заведующая библиотекой «Мир женщины» БУ г. Омска «ОМБ»:

 1. Я отмечаю эти праздники, как правило, в кругу семьи. Традиции связаны, в основном, с 23 Февраля и 8 Марта, поскольку День святого Валентина относительно новая для нас дата и она ближе для молодежи. Например, мой сын отмечает этот день с приятелями-студентами и со своей девушкой. 23 Февраля и 8 Марта мы с мужем и нашими друзьями стараемся поздравить друг друга, куда-нибудь сходить, - поиграть в пейнтболл или посетить театр.

В общем-то, все эти даты отмечаются людьми в должной мере. Единственное — хотелось бы, чтоб 23 Февраля делался больший акцент на патриотическое воспитание молодежи, особенно в семье, которая в основном и формирует моральные качества человека. Дети должны узнавать о военных подвигах предыдущих поколений не только из фильмов. Мы, например, в нашей библиотеке накануне 23 Февраля проводим встречи школьников с ветеранами ВОВ и боевых действий. Получаются очень интересные беседы — надо видеть лица ребятишек.

2. Самое главное в любви — это, наверное, самопожертвование. Меня как-то спросили, смогла бы я отдать жизнь за своего мужа. Я тогда твердо отвечала: «Да». А потом, когда родился сын, на первом месте у меня уже оказался ребенок. То есть в моем случае материнская любовь преобладает над супружеской. Какую-то одну историю, связанную с романтическими отношениями, выбрать сложно, многие из них весьма спорные, какие-то похожи на сказку, другие обросли легендами. Наверное, все-таки назову известную историю Петра и Февронии, в честь которых в России утвержден День семьи, любви и верности.

3. Любви всем и взаимопонимания — это самое главное в семье. Никогда не нужно перевоспитывать друг друга на свой лад. Лучше попытаться представить себя на месте человека, с которым ты живешь, понять его — и многие споры исчезнут. Еще надо обязательно беречь друг друга. Ведь жизнь — она такая быстротечная.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх