Омские Нефтяники наконец-то получили главу-хозяйственника
на правах рекламы
19:18
-19 $ 61.15 +0.27
63.83 +0.78

Омские Нефтяники наконец-то получили главу-хозяйственника

от 10.12.12 в 17:44 версия для печати
Омские Нефтяники наконец-то получили главу-хозяйственника

Новый глава Советского округа Борис Сеньков не понимает, чем занимался его предшественник, и пообещал, что сделает для людей все, что может.

Сегодня, 10 декабря, свою первую пресс-конференцию в новой должности провел глава Советского округа Борис Сеньков. Он сразу оговорился, что работает в городской администрации всего 17 дней, так что разобрался пока далеко не во всех проблемах округа. Тем не менее, ранее Сеньков отработал в разных структурах мэрии 14 лет, так что давать много времени на раскачку ему никто не собирался.

Новый глава Советского округа подробно рассказал о себе. Борис Сеньков отметил, что ему 52 года, он окончил СибАДИ, а также Московскую финансово-промышленную академию. Начал Сеньков свою трудовую деятельность в студотряде, где был бойцом, мастером, а затем и командиром.

– В эти 80-е годы я узнал фамилию Двораковский. Тогда он работал в обкоме ВЛКСМ. Но фамилию-то такую я знал, однако знаком с ним лично не был. Понятно, что и он меня не знал, – заметил Сеньков.

После стройотряда Борис Сеньков 5 лет отработал в тресте «Спецстрой», где прошел путь от простого рабочего до инженера строительного управления.

– Мама-папа не помогали. В те годы это было не принято, – подчеркнул новый глава САО. – А в 90-году меня избрали начальником отдела коммунального хозяйства Куйбышевского района. Это как товарищ Саахов в том фильме, который был начальником Райкомхоза, так и товарищ Сеньков.

В Куйбышевском районе Сеньков дослужился до и.о. первого замглавы. Но тогдашний мэр Омска Валерий Рощупкин его в этой должности не утвердил, потому что лично не знал.

– Я обиделся и ушел работать в банк. Полтора года отработал директором филиала банка. Потом Валерий Павлович (Рощупкин – РИА «Омск-Информ») решил меня взять в качестве помощника первого вице-мэра, – продолжает рассказ Сеньков.

В городской администрации тогдашний советник первого вице-мэра отработал 4 года, затем перешел на должность первого заместителя главы Центрального округа. А с 2001 по 2005 год уже при мэре Евгении Белове Сеньков занимал должность первого заместителя главы Кировского округа. Но когда мэром Омска стал Виктор Шрейдер, опытный чиновник Сеньков свою должность не сохранил.

– Виктор Филиппович поменял кадры. Естественно, и меня поменял. Я работал в Водоканале и Горгазе. Был директором управляющей компании. А сюда меня пригласили по совместному решению мэра и губернатора, – подчеркнул глава Советского округа.

Борис Сеньков считает, что пришел в Советский округ в самый подходящий период. Ведь при подготовке к Новому году становится понятно, как работают чиновники окружной администрации. Пока новый глава округа доволен своими подчиненными, но отметил, что после Нового года будет принимать решения, в том числе и кадровые.

– Но пока могу сказать, что люди стараются, справляются. Люди хотят остаться на работе, – отметил глава округа.

Что касается своего предшественника Григория Черткова, то Борис Сеньков предпочитает не касаться его работы, но все же обронил одну «говорящую» фразу:

– Я не знаю, что делал прошлый глава, но что-то он, наверное, делал, раз 2,5 года работал.

Сам же Борис Сеньков считает главной проблемой не только Советского округа, но и других территорий города, уборку мусора. Загвоздка в том, что даже главе не всегда понятно, кто этот мусор должен вывозить. Еще одна проблема – это тепло в домах. Сеньков, как опытный хозяйственник, не ограничивается общими фразами, а прямо называет виновных:

– Наши котельные недотапливают. Есть график, но это лишний мазут, лишний газ. Топить не хочется.

Глава округа пообещал заняться не только этими проблемами, но и обратить внимание на зоны отдыха, в частности, на Советский парк, где многие хотят начать масштабное строительство, и на Сквер молодоженов, который из излюбленного места отдыха жителей Нефтяников постепенно превращается в сборище алкоголиков.

– Я считаю, что если ты не влияешь на что-то в округе, тебе лучше не работать, – считает Сеньков. – Я пытаюсь в это вникнуть, и где что смогу, буду людям помогать.

За полчаса общения с новым главой Советского округа стало понятно, что на эту территорию пришел, может быть, чересчур жесткий руководитель, но человек, который будет заниматься хозяйством, а не политикой. Хочется только надеется, что запала Бориса Сенькова хватит надолго. Первой проверкой для него станут новогодние праздники, на проведение которых запланировано не слишком много средств, а провести хочется как можно больше мероприятий.

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Очень много пустых слов для руководителя такого ранга. Сначала надо что-то сделать для омичей, а потом рассуждать!
А, огульно упрекать предыдущего руководителя - очень не красивое занятие!
Чем дальше, тем более убеждаюсь в том, что в администрацию города приходят какие-то случайные люди!
1
работал заместителем шрейдера когда тот был главой администрации ЦАО ? и не один год? так получается....но когда шрейдер стал мэром он сенькова выпнул...почему? потому что хорошо знал?
1
Да никакущий он. Как и вся команда нового мэра. И агит реклама мэра была - как бабушка домика из деревни
1
Поживём-увидим,а вернее почувствуем...Зима,всё-таки,больше шансов проявиться настоящему хозяйственнику.Так ведь,земляки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх