«Омский бекон» нарушает природоохранное законодательство
на правах рекламы
21:17
+15 $ 60.90
62.54

«Омский бекон» нарушает природоохранное законодательство

от 10.12.12 в 10:49 версия для печати
«Омский бекон» нарушает природоохранное законодательство

В ходе проверок ОАО «Омский бекон» Росприроднадзором установлены многочисленные факты нарушений. Выписаны штрафы почти на 250 тысяч рублей.

В соответствии с требованиями Федерального закона «Об отходах производства и потребления» ОАО «Омский бекон» обязано осуществлять производственный контроль за соблюдением требований законодательства в области обращения с отходами в соответствии с разработанным и согласованным Порядком осуществления производственного контроля в области обращения с отходами. Однако в нарушении закона предприятием вышеуказанный порядок не разработан.

Также руководство «Омского бекона» осуществляет обезвреживание свежего навоза от свиней, не имея лицензию на это.

– За выявленные нарушения ОАО «Омский бекон» села Лузино привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ на сумму 100 000 рублей, – сообщили в пресс-службе Росприроднадзора по Омской области. – Также при натурном осмотре территории, расположенной в 45 метрах на юг относительно промышленной площадки «Чунаевский» ОАО «Омский бекон», был выявлен факт складирования свиного навоза непосредственно на почве на площади 20 кв. метров.

К административной ответственности привлечен ведущий инженер ОАО «Омский бекон» ПК «Чунаевский», ему выписан штраф на сумму 3 000 рублей.

Кроме того, проверяющие установили, что образующийся осадок жидких отходов комплексов предприятия вывозится на поля запахивания мобильными средствами. Вывоз осуществляется на земли, принадлежащие ОАО «Омский бекон» на праве собственности.

– В результате проезда автотранспорта, осуществляющего погрузку вышеуказанного жидкого отхода, происходит уплотнение верхнего плодородного слоя почвы, происходит уничтожение лесного подстила в результате образования колеи, – прокомментировали ситуацию в Управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования региона. – За вышеуказанные нарушения юридическое лицо ОАО «Омский бекон» села Лузино привлечено к административной ответственности на сумму 35 000 рублей.

Кроме того, ОАО «Омский бекон» (Калачинск) не разработаны паспорта на свиной навоз, свиной навоз перепревший и на твердый отход очистных сооружений. За выявленные нарушения предприятие  привлечено к административной ответственности на сумму 105 000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх