на правах рекламы
12:06
+27 $ 71.68
87.33

Омский пенсионер оказался крупным драгдилером

от 10.12.12 в 10:12 версия для печати
Омский пенсионер оказался крупным драгдилером

Более полугода наркоман со своей сожительницей распространяли героин на территории города. Наркотиками их снабжал 63-летний омич.

В ходе отработки оперативной информации наркополицейским стало известно, что в одном из частных домов по улице 4-я Марьяновская в Ленинском округе ведется торговля наркотиками. Вскоре был задержан с поличным 56-летний нигде не работающий наркозависимый мужчина. Он вместе с сожительницей организовал продажу героина на территории города.

При обыске «неблагополучного дома» оперативники обнаружили около 40 граммов героина, а также многочисленные нарезанные куски фольги для расфасовки наркотовара на мелкие дозы.

– Обследовав надворные постройки, оперативники нашли еще и пакет с марихуаной весом около 3 килограммов, – сообщила лейтенант полиции инспектор группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Омской области Ксения Лукашевич. – Следствию еще предстоит выяснить, кому принадлежит одурманивающая трава, и как ей в дальнейшем собирались распорядиться.

Наркодельцы рассказали оперативникам, кто именно снабжал их запрещенными веществами. Уже на следующий день в Советском округе рядом со своим домом поставщик был задержан. Им оказался 63-летний безработный мужчина. При личном досмотре у него была изъята партия героина весом около 110 граммов, приготовленного на реализацию.

Ранее все злоумышленники уже неоднократно имели проблемы с законом – были судимы: за кражи, нанесение тяжкого вреда здоровью и за незаконный оборот наркотиков.

В результате операции ликвидирована «точка» по продаже смертоносного порошка, изъято более 150 граммов героина. До потенциальных покупателей не дошло около 1 500 разовых доз тяжелого наркотика. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч. 3 ст. 30 – п. «а», «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

На данный момент 56-летнему наркосбытчику и 63-летнему поставщику избраны меры пресечения в виде ареста. Проводятся дальнейшие следственные мероприятия. Устанавливается канал поставки наркотиков.

Фото пресс-службы Управления ФСКН России по Омской области 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
одну точку прикрыли, двух две-три откроется
0
63 года безработных нет , люди на пенсии находяться -это надо знать и преступление молодеет , а не стареет.Несовершенолетние и дети становяться главными курьерами ,так как ответственость взрослых перекладываеться на не законоответственых людей. С них спрос не большой.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх