«Авангард» одержал тяжелую победу над «Витязем» и не подрался
на правах рекламы
06:25
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

«Авангард» одержал тяжелую победу над «Витязем» и не подрался   [ФОТО]  

от 07.12.12 в 21:16 версия для печати
«Авангард» одержал тяжелую победу над «Витязем» и не подрался   [ФОТО]  

Проигрывая два раза по ходу матча, «Авангард» сумел вырвать победу у чеховского «Витязя». Матч прошел мирно, без единого намека на драку.

Сегодня, 7 декабря, «Авангард» принимал на своей площадке чеховский «Витязь». Эти команды уже давно не дерутся между собой, но некоторые болельщики продолжают ждать драк. В этом матче все прошло более-менее мирно.

Вне заявки «ястребов» снова оказался основной вратарь омской команды Карри Рамо, место которого занял, как и в предыдущем матче, Эдуард Рейзвих. Отсутствовали в составе и Александр Попов с Антоном Беловым, которые получли травмы в прошлой игре.

Несмотря на статус фаворита, «Авангард» пропустил первым. Удаление Антона Курьянова использовал Павел Чернов, кистевым броском открывший счет. Но долго в роли отыгрывающихся «ястребы» находиться не хотели. После удаления чеховца Дмитрия Сергеева  «Авангард» насел на ворота соперников. Но ни Томаш Заборски, ни Александр Пережогин по-настоящему опасных бросков не нанесли. Уже при игре пять на пять Сергей Калинин совершил сольный проход к воротам Ивана Касутина, но вратаря «Витязя» обыграть не смог. Под конец первого периода омские хоккеисты имели пару неплохих моментов, но не реализовали и их.

Во втором периоде «Авангард» владел преимуществом, но чуть ли не единственная сбыстрая атака «Витязя» едва не обернулась второй шайбой в ворота Рейзвиха. К своей чести молодой вратарь «Авангарда» отразил бросок Артемия Панарина. И все же через пару минут Антон Курьянов, которому очень не везет в этом сезоне, счет сравнял. Но эту шайбу можно почти полностью записать на счет Игоря Волкова, который бросил с разворота. Курьянов только подставил клюшку. Кстати, эта шайба оказалась сотой, заброшенной «Авангардом» внынешнем сезоне.

«Ястребы» бросились дожимать соперника, но круговерть у ворот Касутина успехом не увенчалась. Зато когда у «Авангарда» был удален Александр Нестеров, «Витязь» просто разорвал оборону омской команды. Не выручил и Эдуард Рейзвих, который выкатился далеко из ворот. В итоге Джордж Хеннесси вновь вывел «Витязь» вперед. «Авангард» отыгрался за 4 минуты до конца второго периода. Вновь сработала связка Костицын – Семин. Они вместе выкатывались на ворота, Костицын отпасовал Семину на пятачок, и Дмитрий удачно подставил клюшку.

В самом начале третьего периода «Авангард» получил численное преимущество. После небольшой перепасовки Никита Никитин от души приложился по шайбе и впервые вывел «Авангард» вперед. Затем игра успокоилась, и болельщики оживились, только когда Сергей Костицын пытался в одиночку пройти защиту «Витязя». Не получилось.

Ближе к концу матча «Витязь» просто встал, а «ястребы» могли закрепить свое преимущество. Но в каких-то моментах от омских хоккеистов отворачивалось везение, а иногда «Витязь» из последних сил спасал Касутин. И все же за три с лишним минуты до конца матча вездесущий Костицын забросил свою шайбу. В конечном итоге «Авангард» одержал тяжелейшую победу со счетом 4:2 и ушел на перерыв в чемпионате с хорошим настоением.

После матча Сергей Костицын, признанный лучшим игроком этой встречи, отметил, что омская команда начала поединок тяжело, но потом заиграла в свой хоккей и додавила соперника.
– Ключевой момент матча – шайба в большинстве, заброшенная Никитой Никитиным. После этого мы еще больше стали атаковать и забросили еще раз, – отметил нападающий.
Главный тренер «Витязя» Юрий Леонов поздравил «Авангард» с победой и также сказал, что решающий момент матча – шайба Никитина. Кроме того, Леонов заявил, что предпочитает играть в хоккей, а не драться.
– Хоккей – это хоккей, а бокс – это бокс. Есть еще бои М1.
Слова Леонова по поводу драк в хоккее подтвердил нападающий Сергей Калинин. Он отметил, что новый стиль «Витязя» ему больше по душе.
– Команда «Витязь» значительно поменялась по сравнению с прошлым сезоном и теперь именно играет в хоккей, – выразил свое мнение Калинин. – В команду пришли много молодых и много мастеровитых игроков. Кто-то любил драки, кто-то не любил. Но когда тафгай дерется с играющим хоккеистом – это неправильно.
В свою очередь, наставник «Авангарда» Петри Матикайнен заявил, что уважает команду «Витязь» и отметил, что омичи на этот матч настраивались серьезно.
 
– Спасибо, парни!
 
Матикайнен также сообщил, что Антон Белов выбыл на 3-4 недели. У него травма верхней части тела. Что касается Александра Попова, то он, по словам главного тренера «Авангарда», должен вернуться в строй в ближайшие дни и вместе с Александром Пережогиным помочь сборной России на Кубке Первого канала. Второй этап Еврохоккейтура пройдет с 13 по 15 декабря в Москве. 
 
Очередной матч «Авангард» в рамках регулярного чемпионата КХЛ состоится 19 декабря. Омичи отправятся в гости к столичному «Спартаку».
 
Фото пресс-службы ХК «Авангард»

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Не дракой единой жив "Витязь".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх