Компульсивное переедание на Новый год
на правах рекламы
23:39
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Компульсивное переедание на Новый год

от 11.12.12 в 17:00 версия для печати
Компульсивное переедание на Новый год

У праздника, как и у любого события, есть две стороны. Первая - положительная, которая ассоциируется с подарками, улыбками, вечеринками, танцами до утра, разными вкусностями, а вторая - отрицательная, которая связана с бесконечными сожалениями о том, что пригубленная десятая рюмка коньяка и очередное съеденное пирожное, все-таки оказались лишними. Состояние, при котором происходит поглощение немеренного количества пищи, называется компульсивное переедание. Больше в празднике волнует не сам праздник, а приготовление к нему, особенно это касается таких крупномасштабных, мировых торжеств, как Новый Год. Новому Году по праву можно было бы дать название компульсивное переедание.

Компульсивное переедание - болезнь, во многом схожая с булимией, только в отличие от нее, люди, страдающие данным видом заболевания, не пытаются вызвать рвоту. Картину переедания можно наблюдать практически в каждом праздничном доме. Значит ли это, что любой человек за праздничным столом одержим пищей? И может ли стол, который вот-вот сломается под тяжестью блюд, стать причиной болезни? На самом деле, нетерпение, когда, наконец, начнется застолье, и можно будет попробовать то, что приготовила хозяйка, не является признаком компульсивного переедания. Есть две причины переедания: первая - это желание насытить свой желудок, и желание насытить свой мозг, заглушить какую-либо боль едой.

Одноразовое компульсивное переедание в Новогоднюю ночь само по себе опасно, а если еще учесть тот факт, что поглощается абсолютно все подряд и за короткий промежуток времени, то Новый Год может привести к серьезным кишечным заболеваниям. И тогда воспоминания праздника не просто останутся на всю жизнь, а постоянно будут о себе напоминать в виде болезней печени, почек и сердца. Ночью организм человека должен отдыхать, а ему приходится не только бодрствовать, но активно работать, усиленно переваривая торт «Наполеон». Беда, как говорят, не приходит одна, и вслед за Новым Годом следует Старый Новый Год, тем самым, продлевая переедание еще на неделю.

Опасность подстерегает буквально со всех направлений: жареное мясо, сладости, алкоголь, а на следующий день ко всему добавляется пища с прошлого года. Пожалуй, Новый Год можно назвать праздником, когда компульсивное переедание переходит в массы. Ведь, посиделками в кругу семьи дело не заканчивается, нужно обязательно успеть поздравить всех даже после того, как пробили куранты и не по телефону, а засвидетельствовав почтение самолично, в том числе съестными и алкогольными припасами до победного конца. Кажется, что тосты будут литься бесконечно, но наступает момент, когда организм говорит стоп самому разумному существу на земле - человеку, и начинается борьба воли и желаний.

Тот, кто выживает после праздников и сам оказывается не рад этому факту. Разве можно восстановить организм после продолжительных гулянок за столом? Лекарства здесь не помогут, они только усугубят ситуацию. После передозировки различными лакомствами, а жирная и сладкая пища - это ничто иное, как наркотик, организм противится принимать, что бы то ни было, и ему не так просто объяснить, что принимаемые меры - во благо. Если бы существовало такое средство, которое могло бы воздействовать на организм в комплексе, да еще для всех празднующих сразу, и не пришлось бы подбирать различные медицинские препараты, которые имеют множество противопоказаний. Может показаться фантастикой, но такое средство существует и называется оно Полисорб.

Полисорб - лекарственный препарат, основу которого составляет кремний, известный своими универсальными свойствами, помогающий выводить из организма токсины, яды, различные микробы, даже борется с аллергией, перееданием, похмельем и алкогольной интоксикацией. Универсальность очищения заключается в том, что сорбент выводит вредные вещества, не затрагивая при этом полезную микрофлору организма. Отравление, пищевое или алкогольное - это как раз таки по части Полисорба. Не нужно забывать то, что препарат имеет медицинское происхождение и принимать его нужно строго, соблюдая дозировки. Кроме того, его можно использовать для промывания желудка, к тому же, препарат безопасен детям и беременным женщинам.

 


Регистрационное удостоверение № МЗ РФ № 001140/01 от 10.09.08

Имеются противопоказания: перед применением ознакомьтесь с инструкцией, проконсультируйтесь с врачом.

Спрашивайте в аптеках города. Подробности на www.polisorb.ru



Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх