на правах рекламы
08:05
+12 $ 72.22
85.99

Алексей ТИЩЕНКО: «У «Авангарда» нет цели подраться»

от 07.12.12 в 14:40 версия для печати
Алексей ТИЩЕНКО: «У «Авангарда» нет цели подраться»

Знаменитый боксер Алексей Тищенко рассказал об отношении к дракам в матчах «Авангард» – «Витязь» и дал несколько советов ледовым бойцам. 

Двукратный Олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко – человек разносторонний. В прошлом году он принимал участие в шахматном турнире. Тищенко также неоднократно участвовал в VIP-забегах в рамках Сибирского международного марафона. Оказывается, что знаменитый боксер еще и неплохо катается на коньках.

Конечно, не чужда ему и хоккейная команда «Авангард», за матчами которой он следит. Правда, в последнее время, Тищенко узнает результаты матчей омской команды, в основном, из новостей. Оно и понятно, в этом году Алексей стал молодым отцом, и времени у него нет совсем.

– Несмотря на то, что давно не был на матчах «Авангарда», знаю некоторых игроков команды. Знаю, что ярко в этом сезоне играют Томаш Заборски и капитан команды Александр Фролов, – рассказывает Тищенко корреспонденту РИА «Омск-Информ». – Хорошо, что в команде играют омичи – Никита Пивцакин, Александр Попов, Антон Курьянов. Из нынешних игроков лично ни с кем не знаком. Когда за команду выступал Саша Свитов, с ним встречались на некоторых мероприятиях, общались. Но после того как он уехал, особо ни с кем не общаюсь.

С особым интересом ждет знаменитый боксер матча «Авангарда» против чеховского «Витязя» во многом потому, что во встречах этих команд нередко возникали кулачные бои.

– Конечно, я знаю о противостоянии «Авангарда» с «Витязем». Сложно сказать, будут ли сегодня драки. Тут все от игры зависит и от настроя игроков. Но насколько я знаю, в последних нескольких играх все происходило мирно после череды таких скандальных матчей, – сказал Тищенко и после некоторого раздумья уверенно добавил. – Мне кажется, что не будет драк. Думаю, что у игроков «Авангарда» нет такой цели, чтобы подраться с «Витязем» или с кем-то еще.

Во время разговора Алексей обмолвился, что, возможно, на матч он посмотрит воочию в компании своих друзей:

– Ребята собирались пойти на игру, может пригласят, и удастся посетить этот матч. Я, в основном-то, и хожу на хоккей, если меня кто-то позовет или пригласит.

Вообще же, Олимпийский чемпион, как оказалось, негативно относится к дракам в хоккее.

– Хоккей – игра, в принципе, мужская. Но есть другие виды спорта, в том числе и бокс, куда можно прийти и подраться, – считает Тищенко. – В хоккей надо, все-таки, играть. Я считаю, что за драки должно быть какое-то ужесточение наказания. Об этом не раз говорилось. Ведь если ты идешь по улице и кого-нибудь треснешь по голове, наступает сразу уголовная или административная ответственность, а в хоккее можно драться.

Тем не менее, Алексей Тищенко дал несколько советов тем, кто все-таки практикует хоккейные драки:

– В хоккейных драках есть, конечно, своя специфика, в основном, потому что все происходит на льду и на коньках. Чтобы сильно ударить, нужна опора. Когда ты на коньках, опоры у тебя практически нет никакой. Естественно, нужно расположить коньки таким образом, чтобы ты мог оттолкнуться от поверхности льда ну и хорошо треснуть. Есть, конечно же, определенная техника, когда хоккеист одной рукой держит соперника, а другой – бьет. Ну а совет такой – не попадать в такие переделки. А если случилось, то, естественно, должны быть хоть какие-то навыки ударной техники, чтобы правильно и вовремя ударить. Я бы посоветовал ребятам заниматься с тем человеком, который объяснит, как правильно бить. Тогда можно постоять за себя и за товарищей на хоккейной площадке.

Тищенко сказал, что и сам смог бы подраться, стоя на коньках, но для этого надо как следует потренироваться.

– Я в принципе, на коньках катаюсь, но никогда не дрался. Надо привыкнуть и уметь это делать.

Фото с официального сайта Алексея Тищенко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
да в авангарде и драться особо теперь некому поэтому давайте ребята просто в хоккей их обыгрывать да убедительно тогда точно драться не прийдеться
-1
Тищенко то все знают, а вот такие шавки как Стас2 захлёбываются слюной от зависти наверное.
-2
вик.: Тищенко то все знают, а вот такие шавки как Стас2 захлёбываются слюной от зависти наверное.
Кто все? Ты про весь мир? так в мире он никто. Спроси в штатах Германии Франции да никто его не знает :) А если пройтись по всей России только в Омске и Москве он и засветился слеганца.
0
потому и билетов много, что никому неинтересно это сборище тюленей
0
я352 ты сам наверно тюлень ледовый
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх