на правах рекламы
13:42
+31 $ 71.68
87.33

Чучу обвинили в давлении на судью Московского арбитража

от 07.12.12 в 11:28 версия для печати
Чучу обвинили в давлении на судью Московского арбитража

Выходец из Омска Сергей Чуча, ныне возглавляющий Московский арбитражный суд, оказался в центре громкого скандала. Его проверяет СКР.

Первая полоса сегодняшнего выпуска федеральной газеты «Коммерсант» посвящена известному в Омске судье Сергею Чуче (на фото), который сейчас возглавляет Московский арбитражный суд. Он оказался в центре громкого скандала – судья МАС Елена Золотова обвиняет своего руководителя в давлении на нее. Деятельностью Чучи заинтересовался Следственный комитет.

Как указала в своем заявлении судья Золотова, в ноябре, когда она рассматривала иск АФК «Система» к ОАО «РЖД» об отмене продажи 25% акций Первой грузовой компании, руководство Московского арбитража «наехало» на нее по поводу введения обеспечительных мер по иску, выразившихся в запрете совету директоров ОАО «РЖД» одобрять продажу блокирующего пакета компании. По утверждению судьи Золотовой, от нее потребовали отменить введение обеспечительных мер и до 27 декабря подать в Квалификационную коллегию судей Москвы заявление об отставке. В случае отказа руководство Московского арбитража обещало само обратиться в ККС с представлением о досрочном прекращении полномочий Золотовой. Чуть позже судья была отстранена от рассмотрения скандального дела.

Руководство МАС все обвинения судьи Золотовой отрицает, заявляя, что ее отвод был мотивирован тем, что иск АФК «Система» был принят ею с нарушениями установленной в арбитраже специализации судей.

– Давления на нее никто не оказывал, – заявил Сергей Чуча через свою пресс-службу.

Тем не менее, скандальной ситуацией в Московском арбитраже заинтересовался Следственный комитет. Ведомство проводит проверку по заявлению Елены Золотовой. Судя по тому, что тема попала на первую полосу «Коммерсанта», корпоративный спор в МАС потенциально может вылиться в отставку председателя суда Сергея Чучи.

Добавим, что с 2007 по 2011 год Чуча возглавлял Арбитражный суд Омской области. В этот период он не был замечен в громких скандалах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Господа журналисты, вы дайте полную информацию-после отвода судьи Золотовой, АФК "Система" отказалось от иска к РЖД.
Поэтому к этой Золотовой будет ещё много вопросов, а не Чуче
0
анд415: Господа журналисты, вы дайте полную информацию-после отвода судьи Золотовой, АФК "Система" отказалось от иска к РЖД.
Поэтому к этой Золотовой будет ещё много вопросов, а не Чуче

ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ ЗДЕСЬ ТАКОЕ НАДО ХОТЬ ЧТО-ТО ЗНАТЬ ПРО ЭТО ДЕЛО,
1
ага.и мне ум пришло-девки,в кучу-дам вам чучу....
0
.... я вам чучу отчибучу. Все таки не просто так фамилии у людей появились... генетика сильная штука.
-1
Да и в Омске им многие недовольны были.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх