Беспредел в омском ЖКХ достиг масштабов катастрофы
на правах рекламы
15:33
-29 $ 91.64 -0.93
98.84 -0.97

Беспредел в омском ЖКХ достиг масштабов катастрофы

от 07.12.12 в 10:41 версия для печати
Беспредел в омском ЖКХ достиг масштабов катастрофы

Прокуратура выявила огромное количество нарушений в деятельности управляющих компаний и ТСЖ. Один только пример «ЖКХ Сервис» чего стоит.

Управляющие компании и ТСЖ города Омска массово нарушают законодательство в части установления размеров платы за ремонт и содержание общего имущества, а также порядка предоставления коммунальных услуг ресурсоснабжающими и управляющими организациями. Такие выводы сделала прокуратура Омска после проведения своей проверки.

– В ходе данной проверки, а также в течение всего 2012 года прокурорами выявлялись многочисленные нарушения в деятельности управляющих организаций, связанные, в том числе, с изменением размера платы за содержание и ремонт общего имущества в доме в одностороннем порядке, ненадлежащим исполнением обязанностей при управлении многоквартирными домами и обслуживании жилого фонда, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В качестве примера надзорное ведомство привело работу ООО «ЖКХ Сервис». Эта управляющая компания заключила с жильцами более тысячи (!) многоквартирных домов типовые договоры управления, где предусмотрено, что размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в доме определяется на общем собрании собственников. При отсутствии соответствующего решения собственников размер указанной платы рассчитывался по тарифам, определенным администрацией города.

– Вместе с тем, в соответствии с законом изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме без проведения общего собрания собственников помещений недопустимо, – отметили в прокуратуре.

После того как мэрия Омска подняла плату за содержание и ремонт помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений, «ЖКХ Сервис» в одностороннем порядке без проведения общего собрания собственников изменила размер платы и для собственников жилых помещений, проживающих в многоквартирных домах. Прокуратура посчитала это незаконным и внесла директору управляющей компании представление, которое уже рассмотрено и удовлетворено.

Помимо «ЖКХ Сервис», прокуратура привлекла за аналогичные нарушения еще 10 управляющих организаций, которых оштрафовали в общей сложности на 50 тысяч рублей.

Нарушения также были выявлены в деятельности ресурсоснабжающих организаций – так, они использовали недостоверные сведения об общей площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, общей площади конкретного жилого или нежилого помещения, а также площади всех жилых и нежилых помещений в доме, повлекших неправильное начисление платы за коммунальные услуги.

По результатам проверки прокурорами внесено 42 представления, в том числе руководителям ОАО «ОмскВодоканал», Омский филиал ОАО «ТГК-11», ОАО «Омскэнергосбыт», ОАО «ОмПО «Иртыш», ООО «Октан-Сервис» с требованиями устранить допущенные нарушения закона. Кроме того, возбуждено 5 дел об административном правонарушении, в суд предъявлено 5 исковых заявлений, объявлено 9 предостережений о недопустимости нарушения закона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
10 управляющих компаний оштрафовали в общей сложности на 50 тысяч рублей? Не смешите мои тапки - лучше бы молчали о таких "достижениях". По 5 тыс рублей с одной компании. Да УК с одного дома в год воруют денег в разы больше.
4
Все о чем написано выше - ничего общего не имеет с тем, что происходит на самом деле. Конкретный пример - пятиэтажный, 8-ми подъездный дом Стальского, 3. Обслуживающая организация ООО "Труд" с января 2012 г. в одностороннем порядке повысила плату за содержание на 20%(!!!), игнорируя решение собрания собственников. Обращение собственников о данном нарушении прокуратурой ЛАО также было проигнорировано, хотя нет, рассматривалось, но.... была дана отписка о невозможности наказания ООО "Труд" за малозначительностью нарушения. Вот так отреагировала прокуратура! А ситуацию изменили сами жители, сменили обслуживающую организацию на другую, которая кстати не взимает незаконных 20% процентов за неоказываемое "управление" как это делается в ООО "Труд", да и в новой обслуживающей организации считаются с решением общего собрания и с тарифом, утвержденным жителями.
1
Не томите, подскажите, на какую обслуживающую организацию сменялись жители? Ну оч. интересно! Мы тоже туда хотим!
1
а у на с по пригородной 2 корп.2 собрание провели заочно.докуметы написаны от троих людей.перешли в солнечный город..в квитанциях не указана паспортистка.тоже мутная организация..пока поставили только точечное электричество.а обещали заняться электричеством,которое скоро отгорит. блин эти люди сдают лицензию
4
Беспредел в сфере ЖКХ Омска действительно ведет к катострофе и не зря Открытая студия на 5 канале дала точное определение-жилищно-криминальное-хозяйство.Там Прокуратуре работы больше будет.чем в Оборонсервисе-а они 50 тысяч.да еше из нашего же кормана.
0
Так то оно так, Сергей, да только прокуратура (с малой буквы пишется) сама не решает, где ей работать и как.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх