на правах рекламы
09:10
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

На границе Омской области и Казахстана будут торговать запчастями

от 07.12.12 в 09:18 версия для печати
На границе Омской области и Казахстана будут торговать запчастями

Глава региона Виктор Назаров договорился с акимом Северо-Казахстанской области о создании логического центра в приграничной зоне.

В рамках визита в Омскую область представительной североказахстанской делегации было достигнуто соглашение о создании приграничного логистического центра. Там будут торговать стройматериалами и запчастями для сельхозтехники.

Идею создания логического центра на государственной границе объяснил омской губернатор Виктор Назаров.

– Мы уже обсуждали преимущества проекта три месяца назад. Чтобы приобрести простую запчасть для сельхозтехники, не надо будет ехать за 150 километров в Омск, ее можно будет купить в приграничной зоне, – отметил глава Омской области.

Коллега Назарова – аким Северо-Казахстанской области Серик Билялов – добавил, что логистический центр обеспечит условия для более тесных контактов и создаст предпосылки для развития малого и среднего бизнеса.

Стороны подписали и ряд других документов, в том числе план мероприятий на 2013-2015 годы по реализации соглашения между Правительством Омской области и Акиматом Северо-Казахстанской области о торговом, экономическом, социальном, научном и культурном с сотрудничестве. Также подписаны соглашения о сотрудничестве ветеринарных служб приграничных областей, соглашение между СибНИИСХозом и североказахстанской сельскохозяйственной опытной станцией. О сотрудничестве договорились и некоторые представители бизнес-кругов двух соседних регионов.

Добавим, что в 2012 году Республика Казахстан осталась самым активным торговым партнером Омской области. Объем инвестиций из Казахстана в Омскую область за 9 месяцев составил 50,8 млн долларов, а всех накопленных инвестиций из Казахстана на конец сентября 2012 года – 93,4 млн долларов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Центр, наверное, логистический, а не логический. Логично?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх