на правах рекламы
23:13
+21 $ 72.50 +0.67
86.70 -0.51

Горст решила купить планшетники за счет омичей

от 06.12.12 в 19:54 версия для печати
Горст решила купить планшетники за счет омичей

Спикер Горсовета хочет, чтобы каждый депутат купил себе планшетник или удобный ноутбук за счет представительских расходов из бюджета.

Председатель Горсовета Галина Горст отметила на сегодняшнем заседании комитета по регламенту, что городской парламент значительно отстает в оборудовании своих залов и электронной передаче информации. Горст посчитала несолидным, когда на рабочем месте депутата лежат по две пачки бумаг. Спикер Горсовета напомнила коллегам, что им не так давно увеличили расходы для работы с избирателями. Поэтому депутатам можно и раскошелиться.

– Может быть, нам запланировать какое-то целевое расходование средств на приобретение каждым депутатом планшетов или айпадов. Может быть, ноутбук удобный, – заявила спикер городского парламента. – Многие депутаты уже пользуются этим. Мы здесь обеспечим источник питания, от которого можно подзарядиться. Я понимаю, что представительские расходы мы тратим на избирателей, но можем потратить и на себя, чтобы папки не носить.

Купить планшетные компьютеры или ноутбуки за свой счет Горст парламентариям почему-то не предложила. Хотя большинство из них могли бы за свой счет купить гаджеты хоть для всего городского парламента.

Галина Горст также добавила, что в следующем году планируется установить специальные мониторы в один из залов Горсовета, как это давно сделано в Законодательном Собрании. В областном парламенте, каждый депутат может на своем рабочем месте найти всю необходимую информацию в электронном виде.

Коллеги Галины Горст согласились с ней. Депутат Александр Иванов посетовал, что в Горсовете нет нормального WI-FI. Еще один парламентарий Игорь Петров отметил, что планшеты и ноутбуки, конечно, нужны, но в первую очередь необходимо программное обеспечение, которое должно быть разработано специально для Горсовета. Пока депутаты решили ограничиться обсуждением, но в ближайшее время каждый из них может внести конкретное предложение, как облегчить свою работу и избавляться от бумаг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Ну правильно - всё для себя, любимых. А чё стесняться-то? Помните, какое самое первое решение было на самом первом заседании ГД? О жаловании депутатам. За двадцать лет так и не появилось ни одного депутата нового формата, радеющего за интересы людей. Всё те же на манеже - только о себе, только чтобы им было удобно и комфортно, и только за счет бюджета. Хорошо хоть, перестали врать про светлое будущее, если их переизберут. Господи, да когда оне уже нажр...ся???
1
Войдёт в привычку, а потом начнут каждому новому созыву планшеты, как конфетки, закупать. Вряд ли будут отбирать у этих и передавать следующим (( Видимо, они уже прикидывают, на что потратят наши денюшки от повышения проезда и тарифов.
6
Видно ей хороший откат за это пообещали, чтобы купить себе очередную новую шубку, да и еще на педикюр с маникюром и парик в парикмахерской покрасить хватит. Зажрались!
3
Давайте вы себе виллы за границей купите, обновите личные автопарки... и всё прочее... мы же для вас быдло,мы всё стерпим. ах,да... и проезд не забудьте до 50 рублей поднять.
2
Прелагаю Горст купить у меня прогаммное обеспечение для депутатов. Достоинства: можно печатать, можно читакать, можно ЧАТ сделать(переговариваться), моно всем депутатам передавать документы. "Аська" называется- ICQ! Возьму за дистрибутив недорого - 2 миллиона". Провожу 3-х дневный обучальный семинар по "Аське", стоит 1,5 миллиона! Итого: 3,5 миллиона (скидка 5% , как своим)!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх