на правах рекламы
22:16
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Коммунисты недовольны нарушениями регламента Горсовета

от 06.12.12 в 18:12 версия для печати
Коммунисты недовольны нарушениями регламента Горсовета

Лидер фракции КПРФ в городском парламенте Леонид Михайленко считает, что авторы идеи о разделении комитета по ЖКХ нарушают регламент Горсовета.

Сегодня, 6 декабря, комитет Омского городского Совета по регламенту одобрил разделение комитета по вопросам ЖКХ, транспорта и строительства на новых две новые структуры. Действующий комитет, председателем которого является Игорь Погребняк, будет ликвидирован, а вместо него образуют два новых комитета, причем в них не перейдут люди, которые работают в нынешнем комитете по ЖКХ.

В новые комитеты могут войти все желающие, также будут избираться и их председатели. Многие считают желание единороссов как можно скорее разделить комитет всего лишь местью Погребняку, который, не подчинившись партийной дисциплине, выдвинул свою кандидатуру на должность председателя Горсовета. Но фамилия Погребняка сегодня вновь ни разу не прозвучала, а сам он по-прежнему находится на больничном.

Так как после последнего пленарного заседания Горсовета, где этот вопрос одобрили в первом чтении, но не поддержали во втором, замечаний и предложений не поступило, депутаты даже не стали повторно заслушивать доклад по этому вопросу. Обсуждений и горячих споров тоже не было. Лишь депутат от фракции ЛДПР Антон Берендеев остался недоволен тем, что в проекте постановления не прописано, с какого времени ликвидируется существующий комитет. Берендеева поддержали коммунисты, которые поинтересовались, не получится ли так, что новые комитеты создадутся, а старый не будет расформирован. Но председатель Горсовета Галина Горст заверила, что, как только составы новых комитетов будут утверждены, старый автоматически прекратит свое существование.

После заседания лидер фракции КПРФ Леонид Михайленко заявил РИА «Омск-Информ», что недоволен принятым на комитете по регламенту решением:

– Само разделение комитетов не предусмотрено регламентом, – отметил парламентарий. – В регламенте написано, что организуются такие-то комитеты. Но нигде не написано, что мы имеем право делить один комитет на два. Я предлагал просто создать один дополнительный комитет, в который бы вошел любой депутат.

Леонид Михайленко не стал говорить о том, что при разделении комитетов лишится своей должности Игорь Погребняк. Коммунист оставил это на совести единороссов. Кроме того, Михайленко пока не готов сказать, будет ли фракция КПРФ выдвигать кого-то в председатели новых комитетов.

– Я за всю фракцию сказать не готов. Сам я ни в один комитет проситься не буду, – сообщил Михайленко.

Окончательное решение о разделении комитетов должно быть принято на пленарном заседании Горсовета на следующей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Новый состав ОГС это это полная чушь. за две сессии ничего хорошего для города и омичей не приняли. Толь ко перебирают свои грязные интриги до сих пор, А разделение комитетов это дополнительные расходы для бюджета (и без того маленького ведь никто даже не предпринял попытку увеличить бюджет или хотя бы сохранить прежним) ,увеличение штата ОГС ( нужно еще своих пристроить управляющему). самый худший из всех созывов!!!.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх