на правах рекламы
08:50
+17 $ 71.68
87.33

Место под колесо обозрения архитекторы ищут втихаря

от 06.12.12 в 17:25 версия для печати
Место под колесо обозрения архитекторы ищут втихаря

Члены омского отделения Союза архитекторов России втихаря решают судьбу 50-метрового колеса обозрения. Журналистов не пустили на обсуждение этого вопроса.

Сегодня, 6 декабря, в выставочном зале ОАО ТПИ «Омскгражданпроект» проходит заседание архитектурного совета Омского отделения Союза архитекторов России. Единственный вынесенный на заседание вопрос – поиск места для строительства 50-метрового колеса обозрения в Омске. Столь масштабный для города проект архитекторы обсуждают втихаря, журналистов омских СМИ не пустили в зал.
 
Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 23 ноября на заседании архитектурно-градостроительного совета Омска обсуждался проект строительства в городе 50-метрового колеса обозрения. Заказчик – московское ООО «ЮКАТА» – предложило разместить его в Воскресенском сквере. Проект вызвал бурную дискуссию среди архитекторов и общественности, в результате чего было принято решение сам проект утвердить, а место для постройки колеса обозрения найти на заседании Союза архитекторов.
 
Мероприятие, которое сейчас проходит в ТПИ «Омскгражданпроект», было изначально заявлено как открытое. Кроме того, на него были отдельно приглашены 24 ведущих архитектора Омска. В итоге значимый для города проект архитекторы обсуждают кулуарно. Принятое решение они обещают озвучить отдельно, однако в связи со скрытностью архитекторов возникают серьезные опасения, что вынесенный ими вердикт будет отвечать интересам жителей Омска.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
В Омске всё так прекрасно,город не в чём не нуждается-вот только колесо построить и будет нам счастье...Назаров,ты ещё Диснейленд построй,там вам клоунам только работать.
3
Лучшего места, чем Воскресенский сквер и придумать нельзя. Надо отбросить все эти глупости про соседство с часовнями и некогда стоявшим поблизости храмом, снести развалины ТЭЦ-1 под парковки и поставить колесо, чтобы люди могли любоваться с него историческим центром Омска, больше-то смотреть в городе нечего и пока неоткуда.
3
ах как им хочется очередные народные денежки попилить
0
место выберут в центре города, а потом перепутают проекты, и построят на этом месте кремниевый, а колесо где-то за горами и лесами
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх