на правах рекламы
12:15
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

«ОмскВодоканал» оштрафовали на 10 тысяч за загрязнение Иртыша

от 06.12.12 в 16:16 версия для печати
«ОмскВодоканал» оштрафовали на 10 тысяч за загрязнение Иртыша

Компания должна выплатить штраф за нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты. Водоканал пока не торопится.

Управление Росприроднадзора по Омской области привлекло к административной ответственности ОАО «ОмскВодоканал» и одно из должностных лиц предприятия. За нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты они должны заплатить 10 и 1,5 тыс. рублей, соответственно.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в ходе проверки Омской межрайонной природоохранной прокуратурой было установлено, что в период с 1 октября по 11 ноября водоканал, не имея соответствующего разрешения, сбросил в Иртыш свыше 15 млн 883 тыс. м/куб сточных вод. По результатам проверки гендиректору предприятия было внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения.

Руководство ОАО «ОмскВодоканал» с требованиями прокуратуры не согласилось, заявив, что предприятие «фактически осуществляет природоохранную деятельность, являясь щитом на пути загрязненных стоков промышленных предприятий».

Сегодня областная прокуратура дополнительно сообщила, что по выявленным нарушениям законодательства в отношении ОАО «ОмскВодоканал» и начальника отдела охраны окружающей среды предприятия была возбуждены дела об административном правонарушении в соответствии с ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты). Юрлицо было оштрафовано на 10 тыс. рублей, сотрудник компании – на 1,5 тысячи. Свой штраф работник водоканала уже оплатил.

Судя по комментариям руководства омского водоканала, платить выписанный Росприроднадзором штраф предприятие пока не собирается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хоть бы не позорились, ахинею то писать такую!
С любого предприятия в городе такие штрафы сдирают за превышение ПДК всего в 2 -3 раза...
0
Матушка-природа отомстит нам всем.
0
надо бы 10 лимонов, тогда бы не повадно было, а это так, для отвода глаз.
0
А вот Калачинский водоканал, в прошлом году, оштрафовали на 4 000 000 р.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх