на правах рекламы
17:01
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Дорогу Омск – Тара хотят отдать федералам

от 06.12.12 в 14:06 версия для печати
Дорогу Омск – Тара хотят отдать федералам

Чтобы сэкономить расходы областного бюджета, власти предложили передать в федеральную собственность ряд дорог на севере Омской области.

На состоявшемся в региональном Минстрое совещании по доработке проекта «Дорожная карта» были определены приоритеты развития дорожно-транспортной системы Омской области до 2020 года. В первоначальную концепцию, разработанную специалистами НПО «Мостовик», скорее всего, будут внесены изменения. Об этом заявил начальник департамента транспорта и дорожного хозяйства министерства Дмитрий Христолюбов.

– Обсуждение проекта проведено с учетом следующих направлений: перспективное развитие дорожно-транспортной сети Омска; развитие дорог федерального значения и возможности передачи региональных дорог в федеральную собственность; развитие дорог регионального значения и применение инновационных технологий при строительстве и ремонте дорог, – сообщили в пресс-службе облправительства.

По мнению разработчиков «Дорожной карты», в Омске в первую очередь должны быть построены программные объекты, по которым определено финансирование, разработана проектно-сметная документация (ПСД), а также особо значимые объекты, для которых ПСД можно подготовить в сжатые сроки. В этот перечень вошли дороги, включенные в План подготовки к празднованию 300-летия Омска: путепровод на улице 21-я Амурская, путепровод в створе улиц Суворова – Торговая, участок западного обхода Омска, а также дороги, призванные разгрузить транспортные потоки в центре города и на Левобережье.

Представители мэрии с участием специалистов ГИБДД, транспортных предприятий, дорожных служб и общественных экспертов определили приоритеты по балльной системе с учетом состояния загруженности дорог, дорожных развязок, Генплана города и разработанной транспортной схемы. В пятерку наиболее значимых объектов, которые должны быть построены в 2013-2016 годах, вошли автомобильные развязки на перекрестках улиц Конева – 70 лет Октября, Королева – Заозерная, Конева – 3-я Енисейская, Новокирпичная – 6-я Станционная, Красноярский тракт – проспект Королева. Городские эксперты считают, что новые транспортные развязки в этих местах избавят город от пробок.

Что касается содержания федеральных трасс, то члены рабочей группы по доработке «Дорожной карты» предлагают региональной власти добиться строительства новых транспортных сетей для связи с соседними областями и передать дороги Омск – Одесское и Тобольск – Тара – Томск (участок Омск – Тара) в федеральную собственность. Это позволит снизить расходы областного бюджета на содержание северных дорог. Строительство и реконструкция дорог областного подчинения будет проводиться в рамках региональной целевой программы с привлечением средств дорожного фонда.

Для оптимизации расходов планируется внедрять строительство опытных объектов с использованием инновационных технологий укрепления грунтов, золоминеральных смесей, битумных эмульсий и латексных составов, а также высокопроизводительной современной техники.

Отметим, что прием предложений по доработке «Дорожной карты Омской области» продлится в Минстрое до 20 декабря. Рассмотренные изменения получат экономическое обоснование. Откорректированный проект будет представлен на рассмотрение губернатору до 20 января 2013 года.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
да чтоб вообще никаких расходов не было, отдайте всю область в федеральную собственность.что мелочиться-то...586
0
точно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх