на правах рекламы
22:19
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

«Омскоблгаз» незаконно уволил беременную сотрудницу

от 06.12.12 в 13:04 версия для печати
«Омскоблгаз» незаконно уволил беременную сотрудницу

Разорвав договор подряда, Русско-Полянский филиал «Омскоблгаза» уволил беременную сотрудницу. Помогло только вмешательство прокуратуры.

Заинтересовавшись деятельностью ОАО «Омскоблгаза» прокуратура Русско-Полянского района провела проверку соблюдения требований трудового законодательства в деятельности предприятия.

Поводом для проведения проверки послужило обращение местной жительницы с заявлением о ее незаконном увольнении. Как было установлено, с декабря 2011 года по июнь 2012 года девушка работала секретарем-машинисткой в филиале «Русская Полянамежрайгаз» ОАО «Омскоблгаз» без официального оформления трудовых отношений в соответствии с требованиями закона.

Вместо трудового договора с ней был заключен договор подряда, а по истечении 6 месяцев его расторгли, несмотря на ее несогласие и беременность. В итоге, проведенная проверка показала, что фактически девушка выполняла трудовые обязанности, и ей даже был установлен распорядок дня, а оплату за труд она получала в дни выдачи заработной платы на предприятии.

– Также работодателем подтверждаются предоставление сведений и выплаты по ней в налоговую инспекцию и пенсионный фонд. Таким образом, в соответствии с положениями трудового законодательства заявительница состояла в трудовых отношениях с работодателем, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

В результате по выявленным нарушениям прокурор Русско-Полянского района направил в суд исковое заявление с требованиями установить факт трудовых отношений между заявительницей и ОАО «Омскоблгаз», обязать ответчика произвести запись в трудовой книжке, заключить трудовой договор и произвести соответствующие обязательные страховые отчисления.

Решением Русско-Полянского районного суда требования прокурора удовлетворены. Но представители «Омскоблгаза» не согласились с принятым решением и обжаловали его в апелляционном порядке. Но определением судебной коллегии Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а апелляционная жалоба – без удовлетворения.

В настоящее время девушка уже восстановлена на прежнем рабочем месте и отправлена в оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Уход в декрет это не повод увольнят , а ходить на работу отмечаться не работая мотивируя положением это повод.
0
Странгуль рулит
0
У меня такое впечатление, что оао "омскоблгазом" руководит человек не компетентный, и такой же у него не грамотный юрист. Я оплачиваю квитанцию по газу до 10 числа следующего месяца (в течении 45 лет исправно). Но мне каждый месяц приходят бумажки с угрозами и меня считают задолжницей, хотелось бы знать от чиновников на каком основании и по какому закону? А в декабре 2012 г. принесли повестку в суд. Что это за беспредел со стороны руководителя? Или он не в курсе? Омскоблгаз таким образом тратит зря бумагу с угрозами, посылает своих людей, которые долбятся в квартиры, приезжая на автомашинах , выделенные видимо для этих целей, тратят на бензин . И спрашивается зачем все это, им что заняться нечем, или денег много и девать их некуда в этой организации. Мне от этих их посещений приходится вызывать Скорую помощь. В следующий их приезд, я возьму справку со Скорой помощи и буду вынуждена обратиться в суд. Повторяю-я исправный плательщик! Если не прекратите терроризировать-буду писать во все инстанции!. Омск, 6-кирпичный завод 9-8.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх