на правах рекламы
01:10
+24 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Ликвидация пробок: Медведев предложил привлекать армию

от 06.12.12 в 11:54 версия для печати
Ликвидация пробок: Медведев предложил привлекать армию

Премьер-министр Дмитрий Медведев внес предложение в чрезвычайных ситуациях на дорогах привлекать к помощи инженерные части армии.

С таким предложением премьер выступал на встрече с вице-премьерами, где обсуждалась ликвидация пробок и, в частности, многокилометровая пробка, не уменьшающаяся на трассе «Россия».

Глава правительства сказал, что при возникновении такого рода чрезвычайных ситуаций имеет смысл привлекать  возможности инженерных подразделений Вооруженных сил России, поскольку у них имеется необходимое техническое оборудование. В Европе, например, и в различных государствах к этому прибегают при возникновении подобных чрезвычайных ситуаций.

В свою очередь Дмитрием Рогозиным, вице-премьером, было предложено обязать водителей фур законодательно менять шины на зимние – к примеру, с 1 ноября по 1 апреля грузовые автомобили должны быть «обуты» в зимнюю резину, а отдельные тяжелые автомобили иметь еще и цепи. Дмитрий Медведев предложение поддержал «с учетом специфики». Он добавил, что учитывая неизбежность снегопадов, необходимы оперативные действия, позволяющие больше не допускать подобных пробок.

Напомним, что пробка, в итоге достигшая двухсоткилометровой длины, возникла в Тверской области на трассе «Россия» (М-10) еще 30 ноября в пятницу. Ликвидация пробок на участке продолжалась в течение трех суток. Согласно разным оценкам, на трассе застряли 4–10 тысяч автомобилей.

Роман Старовойт, руководитель Росавтодора заявил, что пробка образовалась из-за обильного снегопада и дорожно-транспортного происшествия. К месту ДТП очень долго не могли приехать полицейские. За эти трое суток выпала норма осадков за целый месяц, и дорожные службы хоть и работали в усиленном режиме, но до ДТП справлялись. Однако Старовойт указал, что в деятельности служб отсутствовала координация.

Глава Росавторода подчеркнул, что нужно будет еще раз проверить готовность дорожных служб, и вместе с этим необходимо заранее предоставлять населению информацию, предлагать оптимальные пути объезда, а также проводить активную работу со СМИ и ГИБДД.

Ранее поступало сообщение о том, что пробка появилась вследствие закрытого въезда в Тверь, поскольку там власти не могли справиться с уборкой снега. 3 декабря региональное управление МЧС также сделало предупреждение о том, что погодные условия ухудшаются и въезд в город может быть ограничен.

http://www.avtolife.info/news/a-1870.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх