на правах рекламы
13:35
+15 $ 72.22
85.99

В Москве возобновлен проект, в котором новые парковки будут размещены на плавучих дебаркадерах

от 06.12.12 в 11:45 версия для печати
В Москве возобновлен проект, в котором новые парковки будут размещены на плавучих дебаркадерах

Властями Москвы возобновлен проект сооружения плавучих парковок на Москва-реке.

Институтом НИиПИ Генплана подготовлена схема размещения водных объектов в городе. В него вошли трехъярусные плавучие новые парковки порядка сорока штук. В данный момент проект рассматривается мэрией столицы Российской Федерации.

По словам Олега Баевского, директора НИиПИ Генплана, каждая плавучая стоянка рассчитывается на сто машиномест. Некоторые новые парковки будут находиться возле станций метро и вокзалов, что позволит им получить статус перехватывающих. Например, некоторые плавучие стоянки смогут разместиться рядом со станциями метро «Киевская», «Таганская» и «Парк Культуры». В случае если мэрия схему утвердит, в следующем году могут проводиться аукционы на создание стоянок на дебаркадерах на Москве-реке. Следует отметить, что некоторые частные инвесторы уже проявляют интерес к этому проекту.

Согласно данным Москомстройинвеста, в данный момент разработан типовой проект плавучей парковки на дебаркадере, вместимость которой составляет порядка 150 машиномест. Однако нужно отметить, что не все предложенные новые парковки станут общедоступными. На некоторые из них заезд станет доступен лишь для посетителей плавучих гостиниц или ресторанов, которых в количестве около 200 штук планируется построить к 2018 году. Важным является факт, что хотя запланированы новые парковки стационарными, при возникновении необходимости их можно будет переместить.

С середины 2000-х годов в Москве проводилось рассмотрение проекта постройки плавучих парковок. В прошлом году мэрия столицы собиралась потратить порядка 115 миллионов рублей на то, чтобы построить на Москве-реке стоянку, вместимость которой предполагалась 100–120 машиномест. Несколько позже рабочей межведомственной группой была признана неэффективность возведения плавучей парковки в районе Воробьевской набережной за счет бюджета города, в связи с чем реализацию проекта отменили.

Сейчас оборудование плавучих парковок власти Москвы рассматривают как одну из мер, касающуюся создания дополнительного числа автостоянок в городе. В апреле прошлого года столичным правительством была обнародована программа развития транспортной системы Москвы, исходя из которой к 2016 году в городе запланировано организовать 1,46 миллиона дополнительных парковочных мест.

http://www.avtolife.info/news/a-1867.html

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх