на правах рекламы
15:27
-6 $ 75.59
84.95

В Омской области появится новый заказник

от 06.12.12 в 11:37 версия для печати
В Омской области появится новый заказник

Территория зоологического заказника расположена в западной части Большереченского Омской области, где раньше существовала деревня Надежденка.

Общественники и специалисты регионального Минприроды приняли решение о придании территории западной части Большереченского района статуса особо охраняемой природной территории регионального значения.

– В ходе слушаний рассматривались вопросы по названию создаваемого зоологического заказника, по проведению противопожарных мероприятий, по установлению режима охраны на особо охраняемой природной территории, – сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и экологии региона. – Территория, планируемая для организации зоологического заказника, расположена в местности, где ранее существовала деревня Надежденка. Местное население в обиходе также использует старое название – Надежденское урочище.

Планируемый к созданию региональный заказник «Надежденский» входит в программу мероприятий области на 2013 год, его статус зоологический. Заказник создается с целью сохранения биоразнообразия региона, воспроизводства диких зверей и птиц.

Для создания заказника выбрана наиболее оптимальная территория (30 446 га), которая качественно отличается от сопредельных территорий, обладает рядом положительных факторов, необходимыми условиями для проживания ценных видов диких зверей и птиц в течение всего сезона, прохождения через территорию путей их сезонных миграций, в полной мере отвечает требованиям природоохранного объекта и подходит для создания особо охраняемой природной территории.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх