на правах рекламы
01:54
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

В Омской области заканчивается восстановление поселка Пустынный, который был разрушен смерчем

от 18.08.06 в 15:40 версия для печати
В Омской области заканчивается восстановление поселка Пустынный, который был разрушен смерчем Сегодня в поселке Пустынном Нижнеомского района Омской области закончился ремонт крыши клуба, которую снесло смерчем еще в июне. Смерч разрушил 43 дома в поселке, средства на их ремонт не могли найти два месяца, пока в Пустынный случайно не заехал председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский.

В июне в поселке Пустынный смерч снес крыши двухэтажной сельской школы, клуба и 43 жилых домов. Из областного бюджета недавно было выделено 243 тысячи рублей на ремонт крыши школы, 57 тысяч рублей – на ремонт крыши клуба и 200 тысяч – на жилые дома. К двадцатому августа все ремонтные работы планируют закончить.

«Ремонт начался 12 августа, и сегодня крышу клуба уже закончили ремонтировать, - сообщила РИА «Омск-Информ» заместитель главы Старомалиновского сельского поселения Наталья Скупова. – Бригада строителей ремонтирует школу с утра до вечера. Думаю, в течение двух дней закончат и ремонт школьной крыши. Кстати, мы эту крышу как раз в прошлом году отремонтировали – и ее всю снесло вихрем».

Смерч пришел в Пустынный со стороны Иртыша и полосой прошел по поселку. По словам очевидцев, вихрем срывало крыши, выносило оконные и дверные проемы, ломало деревья.

Почти два месяца ремонтные работы в поселке не проводили – не было финансирования.
Потом поселок случайно увидел проезжавший мимо председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Варнавский. Он остановился в тех местах подсобрать ягод и увидел поваленные деревья. Пройдя еще немного по лесу, Владимир Варнавский увидел разрушенный поселок… После этого работа по восстановлению домов в Пустынном закипела: за неделю отремонтировали практически все, что стояло полуразрушенным почти два месяца.

«Да, Владимир Варнавский приезжал к нам, - сообщила Наталья Скупова. – Увидел разруху своими глазами – и сразу все закрутилось: и финансирование, и ремонт».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх