на правах рекламы
17:19
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

«Авангард» наколотил минскому «Динамо» 5 шайб   [ФОТО]  

от 05.12.12 в 21:18 версия для печати
«Авангард» наколотил минскому «Динамо» 5 шайб   [ФОТО]  

После двух не самых ярких домашних матчей омскую команду наконец-то прорвало. В общей сложности болельщики увидели 8 шайб, и 5 из них в исполнении игроков «Авангарда».

Несколько минут назад на льду «Арены Омск» завершился матч между «Авангардом» и минским «Динамо». После двух не самых ярких игр омскую команду, что называется, прорвало – «Авангард» забросил в ворота гостей сразу 5 шайб.

Команда из столицы Белоруссии хоть и занимает 10-е место в Западной конференции, но в нынешнем сезоне обыгрывала «Авангард». Перед матчем многие говорили о противостоянии финских вратарей Карри Рамо и Пекки Ринне. Но этой дуэли не суждено было случиться. Как ни странно, оба голкипера не попали в заявку на матч. У «Авангарда» место Рамо по традиции занял Эдуард Рейзвих.

Первый период «Авангард» в отличие от прошлого матча начал очень мощно. После того, как минская команда схлопотала необязательное удаление, пару хороших моментов имел Томаш Заборски. Потом напор «ястребов» спал, но организаторы матча не давали болельщикам скучать. Во время рекламной паузы народ узнал, что защитник Олег Пиганович носит 45-й размер обуви, а после того, как нападающий Владимир Первушин провел игровую смену, поклонникам «Авангарда» громогласно сообщили, что он проводит свой 200-й матч в КХЛ.

Счет, тем временем, все никак не могли открыть. За 6 минут до конца первого периода Дмитрий Семин после скоростной атаки своих партнеров едва не поразил ворота сменившего Ринне Кевина Лаланда. Кстати, в прошлом матче именно Семин открыл счет, и случилось это как раз ближе к концу первой двадцатиминутки. Но на этот раз ему не повезло. За минуту до перерыва Андрей Иванов от синей линии бросил по воротам белорусской команды и упал. А в это время у ворот Лаланда возникла небольшая потасовка, итогом которой стало удаление «ястреба» Игоря Волкова и чешского динамовца Збынека Ирга.

Во втором периоде команды наконец-то прорвало. Для начала на скамейку штрафников присел защитник минчан Ере Каралахти, и Александр Пережогин в большинстве удачно сыграл на добивание после мощного щелчка Никиты Никитина. Для Пережогина, кстати, как и для Первушина, этот матч был юбилейным – 300-м, сыгранным в КХЛ. Вторая шайба не заставила себя долго ждать. Сергей Костицын прошел между двух соперников и отдал пас подключившемуся к атаке Александру Фролову. Капитан «Авангарда» не промахнулся. Но не успели хоккеисты «Авангарда» уверовать в приближающуюся победу, как тут же были наказаны. После выигранного динамовцами вбрасывания шайба попала к одиноко стоящему нападающему минской команды Теему Лайне, который «распечатал» Рейзвиха.

Но далее динамовских хоккеистов подвела дисциплина. Джэфф Плэтт был удален за подножку, а у «Авангарда» вновь сработала связка Костицын – Фролов. Но на этот раз они оба выступили в роли ассистентов. А отличился продолжающий удивлять Пиганович. Обладателю 45-го размера обуви удался бросок от синей линии. Но вот в конце второго периода Пиганович удивил неприятно. Он не отработал в защите и позволил Александру Кулакову вновь сократить разрыв в счете. «Авангард» не собирался после пропущенного гола уходить на перерыв. Вместе с сиреной Матти Купаринен забросил четвертую шайбу в минские ворота. Судьи долго просматривали видеоповтор момента, пытаясь определить, что было раньше – сирена или шайба. В итоге счастье было на стороне болельщиков «Авангарда».

Динамовцы продолжили догонять в третьем периоде. После удаления Игоря Волкова Джо Павелски забросил шайбу в пустой угол ворот Рейзвиха. «Авангард» мог вновь отличиться за 8 минут до конца третьего периода. Болельщикам даже показалось, что шайба после броска Антрона Курьянова побывала в воротах, но, судя по всему, была штанга. И все-таки пятая шайба побывала в воротах Лаланда, но чуть позже. Классную атаку, начатую Пивцакиным и Фроловым так же классно завершил Дмитрий Семин. Итог этого красивого матча – 5:3 в пользу «Авангарда».

После матча вратарь «Авангарда» Эдуард Рейзвих отметил, что работы у него в этой игре было мало.

– На контратаках играть сложно, – сказал вратарь. – Стоишь-стоишь, и не знаешь, когда на твои ворота будет атака.

Защитник омской команды Олег Пиганович сказал, что в эпизоде с заброшенной шайбой ему повезло, а в следующем моменте, когда он ошибся – наоборот.

– Но психологически сначала лучше забить, а потом ошибиться, чем наоборот, – соригинальничал игрок «Авангарда».

После матча главный тренер «Динамо» Александр Андриевский был явно расстроен поражением своей команды.

– Мы очень много удалялись и пропускали в меньшинстве. Больше говорить нечего, – грустно сказал наставник минчан.

Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен, в свою очередь, отметил, что у его команды были сложные предыдущие матчи.

– У нас была тяжелая игра с «Барысом» и «Северсталью». Сегодня мы совершили слишком много ошибок, но я рад, что мы выиграли, и я благодарен ребятам, – заявил финский специалист.

Матикайнен отметил, что Карри Рамо не попал в заявку, потому что нужно было дать шанс Рейзвиху и освободить вакансию легионера, которую сегодня занял защитник Ансси Салмела. Кроме того, Матикайнен сообщил, что Александр Попов и Антон Белов получили в этом матче небольшие травмы. Пока непонятно, насколько серьезны эти повреждения.

Фото пресс-службы ХК «Авангард» 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Хорошо, что травмы накануне перерыва. Попова так препечатали, как бы не перелом.А матч так себе.Уже вторай игра, когда запоминаются не игровые моменты, а драки, стычи, удаления. Правда, хорошо,что очки взяли.Люди на такую скукоту ходить не хотят. Может на витьков придут поглазеть.Любопытно своими глазами посмотреть, как играют, а не деруться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх