на правах рекламы
02:17
+19 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Не торопитесь выбрасывать телевизор

от 05.12.12 в 17:28 версия для печати
Не торопитесь выбрасывать телевизор

Омичи могут не спешить с обменом своих аналоговых телеприёмников

В ноябре на омской телевышке несколько дней велись работы по установке цифрового оборудования, что заставило поволноваться омичей, чьи телевизоры принимают эфирное ТВ. Полный переход на цифровое телевидение не за горами. Как к этому подготовиться, выяснил корреспондент'«Вашего ОРЕОЛА».

Аналоговое тепевидение просуществует  до 2015-2016 года.

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО

Представители более 100 стран ещё в 2006 году собрались в Женеве и договорились, что телевидение должно стать цифровым."Во всем мире.
Дело в том, что аналоговое вещание устарело. Телепроизводство давно уже перешло на «цифру», а вот сигнал по-прежнему принимается в аналоговом формате. Отсюда и невысокое качество «картинки».
Другая существенная причина перехода на «цифру» дефицит радиочастот, на которые претендуют, например, операторы сотовой связи. На одной волне в «цифре» могут находиться до 10 каналов.
К примеру, сегодня в Омске работает 18 аналоговых передатчиков. Если бы они были цифровыми, то было бы доступно до 180 каналов.
 

Что почем?

Телевизор для приёма «цифры» Чтобы ваш телевизор принимал цифру, он должен поддерживать стандарт ОЧВ Т-2. Кстати, не все даже самые новые телеприёмники способны принимать цифровое ТВ, но свой старенький «ящик» можно модернизировать. Для этого необходимо приобрести специальную приставку, принимающую цифровой сигнал. Стоимость устройства - от 2 тысяч рублей.

Но и новые телевизоры формата ОЧВ Т-2 доступны по цене. Например, 24-дюймовый телевизор корейского производства стоит 10 тысяч рублей. На рынке около 90 моделей телевизоров формата Т-2.


ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИПЛЕКС

 Это сформированный пакет цифровых общероссийских общедоступных каналов. В первый мультиплекс, утверждённый указом Дмитрия Медведева в его бытность, президентом РФ, вошли каналы «Культура», «Спорт», «Первый канал», «Петербург - 5 канал», Российский информационный канал (РИК), «Российское телевидение», «Телекомпания НТВ» и детско-юношеский канал «Карусель».
При переходе на формат ОЧВ Т-2, который произошёл несколько месяцев назад, стало возможным вещание 10  каналов на одной частоте. Таким образом появилась возможность добавить в первый мультиплекс ещё два канала. Пока что такой указ президент РФ не издал. Всего мультиплексов будет два. То есть россияне смогут бесплатно смотреть 20 телеканалов.

Газета "Ваш Ореол"

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх