на правах рекламы
22:38
+10 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Жертвой разбоя оказалась соседка

от 05.12.12 в 17:22 версия для печати
Жертвой разбоя оказалась соседка

Около семи часов вечера  23 ноября в центре Тавричанки было совершено разбойное нападение, жертвой которого стала 17-летняя местная жительница. Злоумышленник,
угрожая ножом, открыто похитил у перепуганной жертвы деньги и золотые украшения на общую сумму 8050 рублей. Каково же было удивление грабителя,  когда буквально через несколько минут, к нему домой заявились сотрудники полиции.


44-летний житель Тавричанки хорошо знаком сотрудникам местных органов  правопорядка. По словам заместителя руководителя Таврического межрайонного следственного отдела СУ СКР по Омской области Александра Погорелова, мужчина - глава, кстати, большого семейства, на иждивении у которого находятся трое детей, ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Возможно, таким образом мужичок и зарабатывал на жизнь, как говорится, детишкам на молочишко, тем более что и сейчас в отношении уже возбуждено три уголовных дела за кражи, которые находятся в производстве, и это, как говорится еще не предел. По крайней мере, есть подозрение, что воришка причастен еще к ряду краж на территории района. И эти подозрения, отнюдь, не беспочвенные.


Но, как говорится, нет предела совершенству. Вот и решил наш герой попробовать себя в новом амплуа. Подумал, чего уж теперь мелочиться, а не замахнуться ли ему на гоп-стоп. Если все как следует сварганить, то легко можно сухим из воды выйти. В этом деле главное-
внезапность, да еще наружность свою не засветить, чтобы без свидетелей, значит.

В общем, все продумал и учел «редиска», а когда стемнело, около 19 часов отправился на дело в центр поселка. В это время. как раз автобус из города пришел. Народ быстро рассосался, только молоденькая девушка не спешила уходить, видно, кого-то дожидалась. И вправду, по телефону она договорилась встретиться у киоска с подружкой.

Вот тут-то из-за угла и вынырнула зловещая фигура. Мужик, дыша ей в лицо перегаром, приставил к животу нож и потребовал передать деньги и ценности. Девчушка, конечно, испугалась, сняла серьги и кольцо, а из кошелька достала последнюю 50-рублевку. Откуда у студентки деньги? А довольный грабитель тем временем дал деру. Он был уверен, что все прошло тип-топ - свидетелей не было, в темноте девчонка вряд ли разглядела его лицо. Вернулся домой отдал 50 рублей младшему сыну на жевательную резинку, а остальное добро решил припрятать, как говорится, до лучших времен.

И только наш герой успел перевести дух от того, что все так удачно прошло, как на пороге его дома появились стражи порядка. Мужик от такой неожиданности остолбенел. Какая-то чертовщина, ведь не следили же за ним в самом деле. Все оказалось гораздо проще, чем злоумышленник мог себе представить. Оказалось, что девчонка жила с ним на одной улице, почти по-соседству и хорошо его знала. А вот он ее не признал, поскольку раньше даже внимания на нее не обращал. Так что в полиции потерпевшая назвала точный адрес, по которому проживал грабитель. Остальное для стражей' порядка было, так сказать, делом техники.

Теперь мужику не позавидуешь. По словам Александра Погорелов, мужчина заключен под стражу. Для этого у суда оказались веские основания. Во-первых, он ранее привлекался к уголовной ответственности, при этом совершил еще ряд преступлений, что дает основание предположить, что он продолжит заниматься преступной деятельностью. Кроме этого,, находясь на свободе, обвиняемый может оказать давление на потерпевшую.
Как оказалось, потерпевшая вляется студенткой первого курса одного из омских юридических вузов, так что этот опыт ей еще пригодится.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх