на правах рекламы
16:55
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Омский депутат «наварил» почти 6 миллионов на незаконной рубке леса

от 05.12.12 в 17:09 версия для печати
Омский депутат «наварил» почти 6 миллионов на незаконной рубке леса

В Омской области депутат сельсовета, пользуясь  положением,  незаконно  выдал разрешение на вырубку леса и сам нелегально рубил деревья.

В августе 2011 года начальник Бородинского мастерского участка Тевризского лесхоза – филиала бюджетного учреждения Омской области «Омское управление лесами» и по совместительству депутат Бородинского сельсовета, незаконно выдал лесозаготовительному предприятию разрешение на вырубку леса. Лес предполагалось рубить в наиболее выгодном для этого месте.

Чтобы скрыть свои незаконные действия, депутат составил подложные документы и предоставил их в лесничество для отчета и последующего заключения договоров купли-продажи лесных насаждений с лесопользователем. На основании этих документов работники сельхозпредприятия в ноябре-декабре 2011 года производили заготовку леса хвойных пород.

- Кроме того,  2012 году подозреваемый самостоятельно произвел незаконную рубку хвойных и лиственных деревьев в запретной полосе лесов, защищающих нерестилища ценных промысловых рыб, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

В результате депутат причинил Лесному фонду Российской Федерации ущерб в размере свыше 5 млн 600 тыс. рублей. В отношении депутата были возбуждены уголовные дела в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «в», «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в крупном размере), и в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх