Гендиректора «Омскэлектро» будут избирать на 5 лет
на правах рекламы
06:14
-10 $ 90.67 +0.91
98.58 +0.66

Гендиректора «Омскэлектро» будут избирать на 5 лет

от 05.12.12 в 17:27 версия для печати
Гендиректора «Омскэлектро» будут избирать на 5 лет

В уставе ОАО «Омскэлектро» будет прописано, какими деньгами сможет распоряжаться руководитель предприятия и совет директоров Общества.

Сегодня, 5 декабря, комитет Омского городского Совета по экономическому развитию и муниципальной собственности одобрил проект устава акционерного общества «Омскэлектро», преобразованного из муниципального предприятия.

Ранее устав был разработан городской администрацией и представлен на рассмотрение рабочей группы по оздоровлению экономики «Омскэлектро». Депутаты внесли свои предложения и совместными с мэрией усилиями подготовили проект устава.  

Основные споры на сегодняшнем заседании вызвал вопрос о сроке полномочий генерального директора предприятия. По мнению депутата Игоря Антропенко, руководитель «Омскэлектро» должен находиться на своей должности не более трех лет,  а, возможно, даже и год. По словам Антропенко, 5 лет – слишком большой срок, на который может избираться губернатор, но не руководитель предприятия. В то же время, если человек знает, что контракт с ним подписан на год, то это его мобилизует и заставит доказывать свою квалификацию. Между тем, рабочая группа, которая занималась вопросами «Омскэлектро», предложила установить срок полномочий гендиректора – 5 лет. По итогам голосования, за предложение Антропенко высказались 7 депутатов из 16 присутствующих. Поэтому, генерального директора «Омскэлектро» будут избирать раз в 5 лет.

Кроме того, депутатам нужно было выработать механизмы контроля за хозяйственной деятельностью предприятия, чтоб не допустить ухудшения финансового состояния. Парламентарии предложили ограничить полномочия генерального директора при проведении сделок суммой в 10 млн рублей. Согласие на сделки свыше этой суммы дает только Совет директоров, куда входят и представители Горсовета. Также генеральный директор имеет право самостоятельно распоряжаться недвижимостью, которая была использована при формировании уставного капитала. Но в этом вопросе его полномочия ограничены суммой в 4 млн рублей. По сделкам с непрофильными активами сумма, которая находится в ведении руководителя «Омскэлектро», составляет 1 млн рублей в год.

– Все эти вещи будут и так нам известны, просто без согласия депутатов, представляющим Горсовет в Совете директоров, сделки выше оговоренных сумм нельзя будет осуществлять, – отметил депутат Юрий Федотов.

Теперь проект устава «Омскэлектро» рассмотрят на пленарном заседании Горсовета 12 декабря. Судя по настроению депутатов, он будет одобрен окончательно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
нефига ,10 млн по одной сделке!!! а в во фгуп только 5 млн
0
А уставной капитал какой у ОАО будет????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх