Кто виноват в разорении «Тополиного»?
на правах рекламы
06:02
-32 $ 91.64
98.84

Кто виноват в разорении «Тополиного»?

от 05.12.12 в 15:19 версия для печати
Кто виноват в разорении «Тополиного»?

Беспорядочное хозяйствование прежнего руководителя довело СК «Тополиный» до упадочного состояния. Сейчас комплекс пытаются реанимировать.

Один из популярных объектов массового пользования – спорткомплекс «Тополиный» на Левобережье – сегодня находится на грани исчезновения. Новый руководитель комплекса Олег Мелешко (вступил в должность с 24 октября 2012 года), правда, обещает навести порядок, отремонтировать само здание и технику и даже планирует усиленно работать в новогодние праздники. Однако сделать это будет весьма затруднительно, сегодня ситуация в СК «Тополиный» аховая.

– Ободранные стены, спортивные пиктограммы, которые нужно было или снять совсем, или сделать новые, некошеная трава, мусор, непонятное ограждение, примитивный шлагбаум, – рассказывает о спорткомплексе директор департамента молодежи, физической культуры и спорта горадминистрации Михаил Расин. – Когда я зашел внутрь, то увидел самострой, искажена вся внутренняя практика объекта, в раздевалках сорваны крючки, не работали краны с водой, на аппараты, установленные в здании, не было документов аренды. Я принял решение отстранить руководство комплекса.

Расторжением в одностороннем порядке контракта с директором комплекса дело не закончилось. Свою работу в настоящее время ведут следственные органы – прокуратура и ОБЭП.

– Сейчас выявляются новые факты неблаговидной деятельности спортивного сооружения, где практически выведены из строя три ледозаливочные машины, не работает аппаратура, слабое, притемненное освещение, – сообщил Расин. – Практически комплекс работал на карман автономного учреждения, но не на карман всех работников, а на карман руководства.

После проверки документов, как говорит руководитель ведомства, выяснилось, что распределение всех премиальных средств шло не должным образом и далеко не на всех. Кроме того, установили, что оплата за услуги производилась не через кассу.

Руководство департамента спорта планирует ликвидировать автономное учреждение «СК «Тополиный» и передать сам спорткомплекс детской спортивной школе №22. Также будет проведена масштабная реконструкция здания. Уже отремонтированы две из трех ледозаливочные машины.

– Разработан и утвержден комплексный план по воссозданию спорткомплекса, ведется ремонт раздевалок, устанавливается внешнее и внутреннее видеонаблюдение, так как оно было полностью выведено из строя, – сообщил новый директор СК «Тополиный» Олег Мелешко. – Компрессорные установки холодильного оборудования работают всего на 35% от своей мощности, то есть в любой момент «Тополиный» может встать. Ни одного резервного двигателя нет, он был сожжен летом и восстановлению не подлежит.

Чтобы решить главную проблему, было принято решение заказать двигатель в Италии. Через 2 месяца администрация «Тополинного» планирует его установить. Будет заменен и спортинвентарь. Из 130 пар коньков, которые числились на балансе комплекса, осталось всего 30, которые реально можно выдавать людям для катаний. Сейчас же планируется закупить новые коньки и довести общее количество пар до 200.

Вместе с комфортом немного повысится и плата за услуги спорткомплекса «Тополиный», призналось новое руководство учреждения. Правда, и зарплаты работников спортсооружения также будут пересмотрены. К примеру, заливщики льда официально получали 5 700 рублей. Но не исключено, что с некоторыми сотрудниками новое руководство распрощается. Кстати, некоторые уже получили дисциплинарные взыскания.

К 15 декабря, как уверен Мелешко, «Тополиный» наряду со всеми другими спорткомплексами, заработает для массовых катаний, предновогодних выступлений. План новогодних мероприятий уже утвержден.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На сайте администрации города в директорах значится некто Казанцев.Так кто из них директор все-таки?
1
На сайте администрации города в директорах значится некто Казанцев.Так кто из них директор все-таки?
0
А так же избавьтесь от болота, которое образуется каждое лето, при уборке снега с катка.
0
На сайте администрации города в директорах значится некто Казанцев.Так кто из них директор все-таки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх