на правах рекламы
13:48
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омичей больше всего волнуют безработица и алкоголизм

от 05.12.12 в 15:07 версия для печати
Омичей больше всего волнуют безработица и алкоголизм

Основными проблемами региона омичи считают отсутствие рабочих мест и алкоголизм. Такие результаты были получены при последнем соцопросе.

Омичей в меньшей степени волнует школьное образование и городской транспорт. На первое место в списке проблем жители региона ставят отсутствие хороших рабочих мест. Такие данные последнего соцопроса озвучил управляющий партнер Strategy Partners Group Александр Идрисов. Его компания сейчас занимается разработкой стратегии Омской области.

По словам Идрисова, омичи во главу угла ставят совсем не те проблемы, на которые делает ставки власть.

– Еще не было случая в нашей практике, когда мнение администрации совпало с мнением населения, – подчеркнул Идрисов во время записи программы «Диалог с губернатором». – Более того, мнение журналистов не совпадает с мнением населения.

Именно поэтому последний соцопрос омичей стал таким неожиданным, считает представитель консалтинговой компании.

– Наша гипотеза подтвердилась, хотя нас убеждали, что у вас все хорошо с работой, – отметил эксперт.– В действительности население так не считает.

На второе место омичи поставили алкоголизм. По мнению Александра Идрисова, то, что в опросе больше половины участников составляли женщины, которые, возможно, видят эти проблемы в своих семьях, повлияло на место алкоголизма в рейтинге омских проблем. Третье место досталось медицинскому обслуживанию, четвертое – жилью и коммунальным услугам. Пятое место в списке проблем омичи отдали наркомании, а шестое – экологии.

Как отметил Идрисов, в опросе принимали участие жители разных районов города и области, всего порядка 2 тыс. человек. По мнению представителя консалтинговой компании, чтобы результаты опроса населения и мнение чиновников совпадали, необходимо тщательнее проводить исследования и задавать конкретные вопросы. В этом случае власть может решать реальные, а не выдуманные проблемы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да что вообще знает наша власть о жителях города и области, про их проблемы, зарплаты, досуг, здоровье, работу ? Сидя в кабинетах с ремонтом в 2 млн. руб. и разъезжая в дорогих авто с водителем ? Они никогда не будут близки к народу, т.к им наплевать. Они же туда лезут только для собственного обогащения. Фу, как противно и надоело !
2
простой житель .: Они же туда лезут только для собственного обогащения.
А ради чего ещё они должны туда лезть? Для того, чтобы жизнь нищих и убогих бескорыстно обустраивать? Ну так извините, это к Деду Морозу. Как грится, спасение утопающих - дело самих утопающих.
0
Ходила на биржу полтора месяца , не регистрировалась . А что толку от пособия 977 рублей ?
Вакансии предлагали : то кровати Нуга Бест продавать , то договоры с НПФ заключать , то через 1-2-3 недели опять в некоторых конторах места освобождаются ( там , видимо , дольше не работают ) . Не пойду туда больше , ну или только газетку бесплатную взять ( и то , каждый раз почти одно и тоже перепечатывается ).
0
Ходила , искала работу сама : графики везде ужасные - с 9.00 - по 21.00 . Час до работы , час с работы .
Я понимаю , конечно , такой график для семейного человека , а если у меня нет семьи ....Где в Омске работа с 8 -16.00 ?Согласна на 6 000 .
-1
очень интересно мыслите. как раз семейному человеку такой график не подходит, поскольку семейному человеку надо еще щи приготовить, детей повоспитывать, белье перестирать, рубашки нагладить и всех спать уложить. семейному человеку как раз выгоднее пораньше с работы приходить, а не в 10 вечера.
0
пересмотрел, предлагаю сделать это еще раз теперь и редакции "омкинформа". Передача размещена на сайте 12 канала. Сообщаю вам то, что вы и сами должны были услышать прежде, чем писать эту информацию: Идрисов сказал, что ВПЕРВЫЕ результаты соц. исследований, проводившихся их компанией, совпали с мнением местных руководителей и отличаются от мнения журналистов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх