В Омске продают неизвестные детские игрушки без ценников
на правах рекламы
16:41
-21 $ 60.48
62.88

В Омске продают неизвестные детские игрушки без ценников

от 05.12.12 в 13:40 версия для печати
В Омске продают неизвестные детские игрушки без ценников

Отсутствие ценников и информации о производителе стали лишь частью нарушений, выявленных омским Роспотребнадзором при проверке магазинов игрушек.

Специалисты омского Роспотребнадзора проверили качество детских игрушек, продающихся в регионе. Всего за 11 месяцев текущего года было проверено 5 юридических лиц и 22 индивидуальных предпринимателя, занимающихся реализацией  детских игр и игрушек. 

Как говорится в сообщении пресс-службы Роспотребнадзора, порядка 45% игрушек на потребительском рынке Омской области приходится на долю российских производителей. Основная же масса детских игрушек сделана в Китае. Есть среди «иностранцев» игрушки из Германии, Польши, Беларуси и Украины. Всего на игрушки импортного производства приходится более 55% реализуемого объема.

В ходе проведенных проверок специалистами были выявлены нарушения в 15 торговых предприятиях. Основными нарушениями стали отсутствие инструкций по эксплуатации;  отсутствие информации о наименовании товара, изготовителе или  импортере, его местонахождении; нарушение требований по маркировке товаров. Также на игрушках не было информации на русском языке; информации о сроке службы игрушки; предупредительной информации о возрастном ограничении. Некоторые предприниматели не предъявляли по требованию информацию о сертификации и ненадлежащим образом оформляли ценники, либо вообще их не выставляли.  

Вместе с тем, из 26 образцов игрушек, проверенных испытательным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Омской области», в одном образце (игрушка из полимерного материала «старичок лесовичок СИ259», изготовитель ЗАО ПКФ «Игрушки», г. Воронеж) выявлены нарушения требований нормативной документации по безопасности. Игрушка не отвечала требованиям санитарных норм по уровню звука (71дБА- ПДУ 65 дБА) и максимальному уровню звука  (81дБА- ПДУ 75 дБА).

– По результатам проверок руководителям 15 торговых предприятий вынесены предписания об устранении выявленных нарушений; виновные лица привлечены к административной ответственности по статьям КоАП РФ:  14.5 ч.1, 14.8 ч.1;14.15, – говорится в сообщении Роспотребнадзора. – За нарушение требований Технического регламента таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» 4 материала направлено в суд  для принятия решения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх