Инвесторов из Германии пытаются затащить в Омскую область
на правах рекламы
23:58
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Инвесторов из Германии пытаются затащить в Омскую область   [ФОТО]    

от 05.12.12 в 13:56 версия для печати
Инвесторов из Германии пытаются затащить в Омскую область   [ФОТО]    

Немцы, прибывшие в Омск в поисках новых деловых партнеров, пока не спешат предлагать свои разработки. И брать омское они не торопятся. 

Сегодня, 5 декабря, в рамках торгово-экономической миссии Омск посетила делегация бизнесменов из Германии. Немцы, что называется, прощупали почву, но пока не заключили никаких соглашений.  

Для начала потенциальным инвесторам дали общее представление о регионе и промышленном потенциале Омской области. Так, руководитель департамента промышленной политики Минпрома Омской области Евгений Косинцев в ходе своего доклада рассказал партнерам о последних крупных разработках омских ученых. В частности, немцев попытались заинтересовать разработками месторождения кварцевого песка в Кормиловке, производством «гибкого колеса» и вездеходами «Арктика», которые омские разработчики серьезно модернизировали, создав вездеходную платформу для передвижения крупногабаритной техники. Все представленные разработки требуют на сегодняшний день многомиллионных денежных вливаний. И немцам предлагали стать первыми инвесторами в прибыльное дело.

Слушая презентацию, представители немецких бизнес-кругов делали выводы, но как оказалось, не спешили принимать решения о вложениях. Как пояснил заместитель начальника отдела по сотрудничеству Россией, Украиной  и другими странами Федерального министерства экономики и технологии Германии Михаель Хакеталь сегодня в Омск приехали бизнесмены среднего звена, и прежде чем принять какое-нибудь решение об инвестициях они пытаются наладить торговые отношения, которые покажут возможности обеих сторон.

– Сегодня в ваш регион приехали некоторые немецкие компании, которые заинтересовались в развитии сотрудничества, – сообщил прессе г-н Хакеталь. – Но для начала наши бизнесмены посмотрят и, возможно, начнут торговые отношения, которые, может быть, перерастут в более глубокое сотрудничество.

В итоге немецкие предприниматели заинтересовались лесоперерабатывающими предприятиями, а также возможностью добычи кварцевого песка на территории Омской области. Более конкретные предложения немцы примут уже после посещения крупных предприятий Омска и Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Зато местных инвесторов в области не признают,профонация всё это.
0
...они подумают, стоить ли рисковать вложениями средств, чтобы похапать побольше русских почти дармовых ресурсов: лес, залежи полезных ископаемых и тд. Простым людям, которые вообще-то по Конституции РФ являются истинными владельцами ресурсов страны, вряд ли что-то перепадёт, и уж точно спрашивать разрешения у них никто не будет!..
0
бери лопату и копай кварцевый песок...кто запрещает то?
0
Сидят все за школьными партами! (может в актовом зале школы???) Сзади банер! (надпись закрыта кондером, как будто его откудо то сняли и туда от нечего делать повесили) Но это все фигня по сравнению с другим: Ужасно оформлена книжка про Омск! это кладбище! в это ни кто ничего не вложит!!! и у чувака презентация такие сейчас на первом курсе института на зачетах делают!!! браво!!! удивили и поразили немцев!!!
-1
Как с ними связаться?
1
Информ,телефон напишите.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх