на правах рекламы
09:05
+2 $ 70.97 -0.2
82.68 +0.22

Федералы назвали 7 «косяков» Омской области

от 05.12.12 в 12:37 версия для печати
Федералы назвали 7 «косяков» Омской области

В ноябре Омская область прославилась на федеральном уровне в основном негативными событиями, повлиявшими на рейтинг устойчивости региона.

Фонд «Петербургская политика» составил второй рейтинг социально-политической устойчивости российских регионов. За основу брались события, произошедшие в ноябре. Федеральные политологи брали данные преимущественно из открытых источников информации.

Омская область делит в рейтинге места с 31-го по 36-е. Интересно, что в первом рейтинге, который составлялся по данным за сентябрь и октябрь, регион занимал примерно те же позиции (31-37). По сравнению с первым рейтингом общая оценка Омской области немного снизилась (с 7,5 до 7,4 по 10-бальной шкале).

Федеральные политологи отметили 3 положительных события, произошедших в регионе за месяц. Это 4-е место в рейтинге регионов по комплексной оценке эффективности Минрегионразвития РФ. Кроме того, Омская область отмечена за договоренность между ее руководством и Консорциумом «ЭнергоКоминтех» о совместной работе в области разработки и внедрения передовых энергосберегающих технологий, снижения энергоемкости экономики региона и модернизации инженерной инфраструктуры. Третьим позитивным событием стало расширение мер господдержки при ипотечном кредитовании для ряда категорий граждан.

А вот негативных событий набралось целых семь. Главным из них стало крушение вертолета МИ-8 под Седельниково. Кроме того, федералы отметили отмену облсудом гарантий губернатору, министрам, депутатам ЗС и другим лицам, замещавшим государственные должности. Информация  о возможном отказе от строительства кремниевого завода также попала в разряд негативных. Отрицательно повлияли на рейтинг Омской области и четыре политика. Это глава Калачинского района Вадим Цыганков, который был соучредителем двух предприятий, и его коллега из Знаменского района Василий Дюборев, в отношении которого завершилось расследование уголовного дела. «Засветились» в рейтинге депутат Законодательного Собрания Омской области Олеся Григорьева (попала в ДТП) и сенатор Игорь Зуга, которого обвинили в незаконной коммерческой деятельности.

Интересно, что решение губернатора Виктора Назарова исключить детей чиновников из списка претендентов на бесплатные билеты на губернаторскую елку оказалось в разряде «Прочие значимые события».

Очередной рейтинг регионов фонд «Петербургская политика» обещает подготовить по итогам декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
А где же люди ваще? Мы не участники их процесса? Места в детских садах? Пробки на дорогах? Жилье? Зарплаты бюджетников? Это не главные показатели политической и экономической жизни? Главный минус, что чиновников лишили гарантий? Тогда, а судьи кто? И кому от их оценок холодно или жарко? Полный дурдом...
1
омская область по другим рейтингам на 146месте
0
В огороде бузина, а в Киеве дядька! Бред сивого мерина!
0
Фото на превьюшке - почему-то сразу вспоминается клип на песню "Мальчик хочет в Тамбов"... не знаю, почему...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх