Велотрек в Омске будут строить неугомонные новосибирцы
на правах рекламы
22:37
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Велотрек в Омске будут строить неугомонные новосибирцы

от 05.12.12 в 11:00 версия для печати
Велотрек в Омске будут строить неугомонные новосибирцы

Компания «Трэйс-Регион», судившаяся с омским Минспорта из-за аукциона на строительство велотрека, добилась своего – получила контракт.

Крупный спортивный комплекс, включающий в себя велотрек и центр единоборств, на улице Вавилова в Омске построит не местное ИПК «Жилстрой», а новосибирская компания ООО «СК «Трэйс-Регион». Новосибирцы добились заключения контракта после обращения в антимонопольную службу и суд.

Информация о заключении контракта с новосибирцами обнародована на сайте госзакупок. Сторонами заключения, заключенного 30 ноября, выступили министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области и ООО «СК «Трэйс-Регион». Согласно условиям контракта, новосибирцы должны сдать объект до конца 2013 года, сообщает Омский портал недвижимости. За это подрядчик получит 693 млн 910 тыс. рублей, причем 310 миллионов компании выплатят уже в декабре текущего года.

Соглашение с прежним подрядчиком – ИПК «Жилстрой» – министерство спорта расторгло 29 ноября. За свою работу омская фирма получила чуть более 12 млн рублей.

История с поиском подрядчика для строительства велотрека в Омске получилась крайне скандальной. Победителем торгов стал «Жилстрой», снизивший цену с 715 до 406 млн рублей. Контракт с компанией был заключен 25 мая текущего года. Итогами аукциона осталась крайне недовольна новосибирская фирма «Трэйс-регион». Компания обратилась с жалобой в Управление ФАС по Омской области, а также подала иск к министерству в арбитражный суд, требуя отменить итоги торгов. Антимонопольщики и суд отказали новосибирцам в удовлетворении их требований.

Уже в сентябре от контракта с министерством неожиданно отказался «Жилстрой». Компания заявила, что рассчитывала построить за 406 млн рублей только чашу для велотрека. Работы на объекте были приостановлены и продолжились лишь после отставки министра Владимира Сараева. Правда, новое руководство ведомства в лице и.о. министра Константина Подбельского не спешило с заявлениями о том, что велотрек будет достраивать именно «Жилстрой». И вот накануне стало известно, что подряд на спортивный объект получил «Трэйс-регион».  

Будет ли теперь «Жилстрой» судиться с министерством, пока неизвестно.

Фото omskrielt.com 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх