Омские приставы помогли отцу забрать детей у пьющей матери
на правах рекламы
00:14
-1 $ 55.30 -3.15
52.74 -2.99

Омские приставы помогли отцу забрать детей у пьющей матери

от 05.12.12 в 13:04 версия для печати
Омские приставы помогли отцу забрать детей у пьющей матери

Чтобы забрать детей у начавшей пить бывшей жены, омич обратился в суд. Вернуть дочерей удалось не сразу, так как женщина спрятала девочек.

В декабре 2011 года после развода родителей Николая Т. и Веры Т. их дети – 8-летняя Даша и 3-летняя Вика остались жить с мамой. Женщина недолго оставалась одна и вскоре стала жить с новым мужем. Все чаще дети видели маму пьяной в компании нового спутника жизни и его многочисленных родственников. При этом жили родственники вместе с ними в их маленькой квартире. Даша и Вика не раз становились свидетелями драк и скандалов.

– Одна из таких сцен прямо на их глазах закончилась трагедией: брат нового мужа Веры Т., имеющий криминальное прошлое, избил до смерти своего собутыльника – родного дядю девочек, – говорится в сообщении пресс-службы УФССП России по Омской области.

Старшая дочь Даша часто забирала 3-летнюю Вику и уезжала с ней к отцу. Девочки ездили без взрослых. Как говорил впоследствии Николай Т., он постоянно слышал от детей, что жить они хотят с папой, а маму боятся. После таких жалоб Николай Т. обратился в суд с иском определить место жительства детей. Ленинский районный суд удовлетворил иск омича и установил место проживания девочек с отцом.

Впрочем Вера Т. исполнять решение суда не торопилась. Поэтому в отношении омички отдел судебных приставов по Ленинскому административному округу возбудил исполнительное производство.

– Впервые в практике межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области было заведено дело по розыску несовершеннолетнего ребенка, – сообщают омские приставы.

Несмотря на угрозы матери, 8-летняя Даша сама собрала свои вещи и уехала к отцу, а 3-летнюю Вику Вера Т. спрятала. Николай Т. рассказал судебным приставам о том, что его бывшая жена спрятала младшую дочь. На основании этого  приставом Дмитрием Бабенко было возбуждено разыскное дело с целью установления местонахождения ребенка. В результате было установлено, что девочка находилась в селе Белоглазово Тюкалинского района Омской области. После того как было обнаружено местонахождение ребенка,  девочку привезли домой к должнице.

Судебные приставы передали девочку отцу. В настоящее время Даша и Вика проживают с отцом. Воспитывать девочек помогают бабушка и дедушка.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх