на правах рекламы
10:01
-20 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Новым начальником кадетского корпуса стал Герой Советского Союза Кравченко

от 04.12.12 в 17:47 версия для печати
Новым начальником кадетского корпуса стал Герой Советского Союза Кравченко

Спустя 11 лет Омский кадетский корпус вновь возглавил Герой Советского Союза Николай Кравченко. Кандидатуру одобрил глава региона Виктор Назаров.

Новым начальником Омского кадетского корпуса назначен Герой Советского Союза, полковник Николай Кравченко (на фото). Его кандидатуру согласовали с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Отметим, что опыт руководства Омским кадетским корпусом у Кравченко уже есть – учебное заведение он возглавлял в 1999-2001 годах.

Николай Кравченко родился в 1952 году в Омске, в 1974 году окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. С 1983 по 1985 годы являлся командиром парашютно-десантной роты и начальником штаба парашютно-десантного батальона 345-го отдельного парашютно-десантного полка в Афганистане. В 1992 году Кравченко стал первым заместителем начальника Омского высшего общевойскового командного училища имени Фрунзе (именно на его базе и был образован Омский кадетский корпус), а через 6 лет официально возглавил учреждение.

Напомним, что прежний руководитель Омского кадетского корпуса Виктор Басаев покинул свой пост 1 декабря: решение не продлевать контракт с региональным министерством образования полковник объяснил резкой сменой отношения нового руководства области к учебному заведению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Когда я поступал в КК, начальником был Николай Васильевич. Хороший человек и настоящий офицер. Лучшая кандидатура, однозначно.
1
Надо ещё В.П. Рощупкина вернуть!!!
0
Откуда их всех достают! Он, евстратенко, казанника еще надо куда нибудь поставить. Если выгнали в свое время значит было за что. Герой это не профессия .
Наклоняющий фанатов. гость 05.12.2012 12:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Лига фанатов2: Откуда их всех достают! Он, евстратенко, казанника еще надо куда нибудь поставить. Если выгнали в свое время значит было за что. Герой это не профессия .
Рот будешь открывать у стоматолога. Если не знаешь этого человека, лучше молчи.
0
Кравченко Н.В. в свое время сьел Полежаев,т.к будучи начальником кадетского корпуса он не давал согласие на строительсво жилого дома на территории бывшего общевойскового училища(на месте спортплощадки) и на продажу торгашам помещений в бывших казармах Фрунзенки.Пришел Басаев-и все было продано...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх