на правах рекламы
00:18
+24 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

Двораковский помог Николаеву найти звезду в Омске   [ФОТО]  

от 04.12.12 в 16:38 версия для печати
Двораковский помог Николаеву найти звезду в Омске   [ФОТО]  

Накануне в регионе завершился отборочный тур «Утренней звезды Омска». Итоговое городское мероприятие открывал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Отборочный этап «Утренней звезды Омска», длившийся три месяца, завершен и в городе. Последний зональный этап «Центр», прошедший вчера, 3 декабря, во Дворце искусств им. А.М. Малунцева, собрал более двухсот претендентов на победу. Открыл мероприятие мэр Вячеслав Двораковский, который отметил, что в Омске очень много талантливых детей.

В номинации «Хореография» выступили 10 коллективов (110 человек) и 2 солиста. Увлеченность народным пением продемонстрировали 2 ансамбля (29 человек) и 4 солиста. Кроме того, 7 ансамблей (50 человек) и 9 солистов проявили себя в эстрадном вокале.

– За этими цифрами – искренние эмоции детей, их педагогов и родителей. Волнение, надежда, радость, долгая подготовка и вера в победу, – сообщили в пресс-службе минкультуры региона. – Некоторые из ребят продолжают репетировать в последние минуты перед выходом на сцену – в коридорах, за кулисами. Кто-то, напротив, уверен в себе настолько, что ему могут позавидовать даже взрослые.

– Мне совсем не страшно, – призналась одна из самых юных участниц конкурса, уже имеющая звание «Мини Мисс вселенная» Анфиса Семина. – Потому что я много репетирую. Знаю, что нужно трудиться по несколько часов в день. И стараюсь прямо «зажечь» зал – хорошо станцевать, энергично. Мне кажется, я сегодня выступила хорошо, и даже Юрию Николаеву понравилось.

Отметим, что проект «Утренняя звезда Омска» близится к завершению, но региональные власти задумываются о его возможном развитии.

– Это был своего рода первый сезон, а мы подумаем, какое продолжение может получить проект, – отметил на концерте сенатор Андрей Голушко. – Ведь очень здорово, полезно, что у нас у всех есть важные, серьезные дела и заботы. Но если наши дети не улыбаются, не радуются, мне кажется, мы все делаем зря. Сейчас они улыбаются.

Всего за время конкурса продемонстрировать свои таланты смогли более четырех тысяч участников. Впервые настолько глобальный проект стал доступным каждому маленькому жителю Омского региона. «Утренняя звезда» охватила всю область, кастинги и концерты прошли в пяти основных зонах: «Север» (Тара), «Восток» (Калачинск), «Юг» (Шербакуль), «Запад» (Называевск), Центр (Омск).

Победители зонального тура выступят в масштабном Гала-концерте, который состоится 23 декабря в Концертном зале Омской филармонии.

– Это будет своеобразным финалом длительного проекта, – заявил министр культуры Омской области Виктор Лапухин. – Но важно уже одно то, что мы увидели просто огромное количество талантливых, одаренных детей. Мне было особенно приятно видеть, что дети занимаются народным творчеством, фольклором. Значит, и сегодня подрастающее поколение помнит то, с чего начиналось искусство наших предков.

Юных «звезд» ждет небывалая награда – они получат возможность представить Омскую область в 2013 году в Каннах на XVI Фестивале российского искусства. На французскую сцену молодые таланты выйдут вместе с известными омскими коллективами – Государственным Омским русским народным хором, инструментальным ансамблем «Дилижанс», квартетом народных инструментов «Тарские ворота».

Фото пресс-службы министерства культуры Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Лучше бы он помог жителям г. Омска.
-1
А он что делает?
0
Заниматься делом надо. Мэр должен заниматься ЖКХ . А наш хоть что придумывает лишь бы не работать .
-1
"В номинации «Хореография» выступили 10 коллективов (110 человек) и 2 солиста. Увлеченность народным пением продемонстрировали 2 ансамбля (29 человек) и 4 солиста. Кроме того, 7 ансамблей (50 человек) и 9 солистов проявили себя в эстрадном вокале"...........................................а названия и имена???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх