В Омске ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли
на правах рекламы
03:42
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В Омске ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли   [ФОТО]    

от 04.12.12 в 16:52 версия для печати
В Омске ликвидировали лабораторию по выращиванию конопли   [ФОТО]    

Два жителя Омска оборудовали в деревенском доме лабораторию по выращиванию конопли. Селекционерам грозит до 8 лет лишения свободы.

Омские наркополицейские задержали 28-летнего молодого человека, у которого при личном досмотре обнаружили 20 граммов марихуаны. По месту жительства родителей омича в подъезде жилого дома из тайника было извлечено еще почти 30 граммов наркотиков, которые омич приготовил для сбыта.

В ходе следствия наркополицейских ждал еще один сюрприз. Как оказалось, молодой человек сам выращивал коноплю в домашних условиях.

– Молодой человек совместно с 22-летним приятелем незаконно выращивали коноплю, изготавливали из нее марихуану для дальнейшего сбыта наркозависимым лицам на территории города Омска, – говорится в сообщении пресс-службы УФСКН России по Омской области.

Для выращивания конопли приятели специально приобрели дом в деревне Бердниково Черлакского района Омской области, где и организовали лабораторию. При обыске оперативники обнаружили в деревенском доме несколько мини-теплиц, сконструированных самими «предпринимателями».

– Стены они обили теплоизоляционным материалом, на потолке установили лампы, обеспечивающие круглосуточный свет и обогрев. Помещение оборудовали вытяжными трубами и электровентиляторами, для создания благоприятной температуры и циркуляции воздуха, чтобы у них быстрее росла одурманивающая трава,  –  сообщают наркополицейские.

В результате оперативники изъяли из  домашней наркооранжереи 47 кустов конопли в горшках, около 2,5 кг готовой марихуаны, семена каннабиса, оборудование, химические удобрения.

Технологию выращивания конопли молодые люди нашли в Интернете, там же они заказывали и различные семена «травки». В отношении старшего из компаньонов возбуждено уголовного дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ), за это ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. Также в настоящее время в отношении злоумышленников решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного культивирования наркосодержащих растений в крупном размере группой лиц по предварительному сговору (п.«а», ч.2, ст.231 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы.

В настоящее время «селекционеры» находятся под подпиской о невыезде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх