на правах рекламы
13:01
+27 $ 71.68
87.33

Назаров приехал на новоселье к омским пограничникам   [ФОТО]    

от 04.12.12 в 16:04 версия для печати
Назаров приехал на новоселье к омским пограничникам   [ФОТО]    

У омских пограничников появился новый  административно-жилой комплекс. На новоселье к силовикам приехали губернатор Виктор Назаров и мэр Вячеслав Двораковский.

Новый четырехэтажный административный комплекс, большой спортзал и строящиеся рядом многоэтажные жилые дома в скором времени  будут представлять единый комплекс для пограничников и их семей. Пока же омские стражи границы отпраздновали новоселье в административном корпусе. Поздравить пограничников с новым домом приехали губернатор Омской области Виктор Назаров и мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Начальник пограничного управления ФСБ России по Омской области Игорь Григорчук показал гостям спортивный зал, рабочие кабинеты сотрудников. Также были представлены образцы униформы и оружие пограничников.

Выступая перед собравшимися, губернатор подчеркнул, что сегодня для пограничников Омска торжественный день.

– Я считаю, для того, чтобы достойно служить, нужно создать достойные условия. Это пограничное управление стало завершающей стадией в становлении пограничной службы Омской области, – отметил глава региона.

Вместе с тем, Виктор Назаров отметил, что расслабляться рано, так как недочеты еще есть.

– Есть еще недочеты. Не все переходные пункты обустроены. Но мы будем стараться это исправить, и, думаю, создадим достойные условия для того, чтобы охрана границы была на более высоком уровне, – сказал губернатор. – Что касается личного состава, здесь я нисколько не сомневаюсь. Наши пограничники лучшие на всей территории Российской Федерации.

Начальник пограничного управления Игорь Григорчук подчеркнул, что сегодняшнее новоселье не первое для омских пограничников. За последние годы в пограничных районах Омской области было открыто пять административно-жилых комплексов. Порядка 500 семей пограничников получили новое жилье. В Омске завершить строительство жилых домов планируется весной следующего года, тогда же новоселье отпразднуют более 150 семей. Что касается пограничных пропускных пунктов, то их обустройство начнется в 2015 году.

– Да, есть на сегодняшний день проблемы при осуществлении пограничного контроля в пунктах пропуска, но это задача ближайшего времени. Согласно целевой программы и графику, который существует на территории Омской области, с 2015 года планируется начинать обустройство существующих пунктов пропуска, – пояснил начальник погрануправления.

 

По словам Григорчука, сегодня условия, в которых несут службу омские пограничники, нельзя назвать легкими, так как в основном «вся служба сотрудников проходит на свежем воздухе».

– В условиях Сибири это сложно. Но надеемся, что сегодняшнее мероприятие положит начало дальнейшей работе по обустройству мест пересечения государственной границы, – отметил пограничник. – Ну а мы свои усилия приложим к тому, чтобы создать максимально комфортные условия для населения.

Поздравил пограничников с новосельем и мэр Омска Вячеслав Двораковский. Он отметил, что для многих омичей служба на границе с детства ассоциируется с героизмом и романтикой. Но и со временем героизм и романтика никуда не уходят.

– Может быть, еще больше требуется героизма, квалификации, усилий, потому что те, от кого мы защищаем нашу границу, не стали проще. Они стали изощреннее, – подчеркнул мэр.

 

По словам Двораковского, особенно важна роль пограничников в перекрытии каналов поставки наркотиков на территорию региона.

– Даже в этой части все смотрят с надеждой на пограничников, на то, что наши границы будут обеспечивать серьезный заслон, – отметил градоначальник.

Со своей стороны мэр Омска и глава региона выразили готовность дальнейшего  плодотворного сотрудничества с пограничной службой Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
ну и вид у власти
1
хорошо строят за казенные деньги. за наши деньги.
1
Пограничное управление построили, и ДОМА постороили вроде для пограничников, только вот не спешат людей туда заселять ПОЧЕМУ-ТО, дома уже с января месяца постороены, и стоят пустые, то лампочек нет, то ещё что-то, то документы не готовы. Господи да когда же заселят туда пограничников, почему держат квартиры.. За съёмные квартиры уже не платят, типа как сказали, что людей уже заселили, только кроме привидей в этих домах никто ни живёт. Прям на фотографиях такие все молодцы, только о людях как-то никто ни думает, как они скитаютя по квартирам, и их выгонят с детьми на улицу хозяева, хоть в палатке живи возле этих новых домов, а как вы считаете, может правда, всем пограничникам с семьями палаточный лагерь устроить, если начальник такой бесчувственный, не может заселить людей, хотя в Москве уже поди думают, что пограничники в новых квартирах живут.. Ниужели у генерала нет ни капли состродания к семьям пограничников??????????????
0
Не с того начали обустройство.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх