на правах рекламы
03:38
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

«Трассу смерти» Омск – Тюмень хотят расширять за счет федералов

от 04.12.12 в 15:22 версия для печати
«Трассу смерти» Омск – Тюмень хотят расширять за счет федералов

После одобрения Правительством РФ магистрали могут присвоить первую категорию. Это позволит значительно увеличить количество полос движения.

Региональный Минстрой обратится в Правительство РФ с предложением перевести федеральную дорогу Омск – Тюмень в первую категорию. Об этом стало известно сегодня, 4 декабря, на координационном совещании по обеспечению правопорядка в Омской области. После обретения нового статуса трассу будет необходимо срочно реконструировать: ширина дорожного полотна будет увеличена минимум до 27,5 метров, а количество полос движения возрастет до 4 (по две полосы в каждом направлении).

Расширение дороги станет лишь одним из звеньев комплексной работы по снижению аварийности и травматизма на омских дорогах. Предложений ждут и от администрации города Омска: до 1 апреля 2013 года мэрия должна разработать и принять программу по безопасности дорожного движения. Речь идет о развитии технических средств контроля, работающих в автоматическом режиме (аппаратно-программного комплекса «Безопасный город»).

– Кроме того, мэрии надлежит предусмотреть меры по увеличению пропускной способности улиц и дорог, строительству и обустройству подземных и надземных переходов, созданию безопасных условий для пешеходов, – сообщили в пресс-службе регионального правительства. – Также среди поставленных перед муниципальной властью задач – создание в Омске единого центра управления дорожным движением и обновление парка транспортных средств, осуществляющих пассажирские перевозки.

По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2012 года количество ДТП в регионе увеличилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно неблагоприятная обстановка сложилась в Омске – в городе произошло 72,8% от общего количества происшествий. При этом существенно возросло число аварий, совершенных по вине пьяных водителей, а каждое восьмое ДТП происходит с участием детей и подростков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
дВОРик с Назаром подгонит нищему Шишу,а тот своим славным "Мостовиком" освоит и реконструирует всю трассу вплоть до Москвы за счет госказны, и работягам много платить не надо.
0
"После обретения нового статуса трассу будет необходимо срочно реконструировать".

Как вы себе представляете СРОЧНУЮ реконструкцию почти 700 км дороги?
1
главное освоить деньги, которые выделят
0
Очень много людей умирает на этой дороге. это надо было сделать давным давно. Вопрос: когда все планы воплатят в жизнь?
0
Да, да, злобный тролли!!! Всё вы пишете правильно, вы ж точно знаете, как сделать жизнь лучше. Не надо ничего вообще строить - тогда точно не украдут! Мостовик - выгнать из региона - пусть строит в других местах, главное - не дать ему здесь строить! И "срочно" ничего не реконструировать - затянуть лет на 10, но денег при этом не давать, чтобы не украли. МО-лод-цы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх