на правах рекламы
23:06
-17 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

На дорогах Омской области погибли 20 детей, еще 402 получили травмы

от 04.12.12 в 15:45 версия для печати
На дорогах Омской области погибли 20 детей, еще 402 получили травмы

Число трагедий на дорогах региона постоянно растет. Только за 11 месяцев года под колесами погибло 20 детей, еще 402 получили травмы.

Омская ГИБДД обнародовала печальную статистику детского травматизма и смертности за омских дорогах за последние 11 месяцев. Как оказалось, число автоаварий с участием детей на территории региона стало значительно больше, чем в прошлом году.

Так, за 11 месяцев текущего года в Омской области с участием несовершеннолетних произошло 369 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 20 детей и 402 ребенка получили различные травмы. Самым распространенным ДТП, в которой страдают дети, инспекторы ГИБДД называют несоблюдение водителями правил проезда перекрестков и пешеходных переходов.

Кроме того, нередко дети попадают под колеса автомобиля по собственной невнимательности и неосторожности – переходят дорогу в неустановленном месте или неожиданно выходят из-за стоящего транспортного средства, когда их не ожидает увидеть водитель автомашины. В таких происшествиях стражи порядка усматривают вину родителей, которые не объяснили ребенку основы безопасного поведения на проезжей части.  Также безответственные родители не устанавливают в свои авто детские удерживающие устройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх