на правах рекламы
20:46
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Японцы выбрали лучший автомобиль года

от 04.12.12 в 11:45 версия для печати
Японцы выбрали лучший автомобиль года

В Стране восходящего солнца подвели итоги конкурса, который проводится с 1980 года, и определили модель, достойную звания «Японский автомобиль года».

Жюри конкурса, состоящее из 60 японских журналистов и автомобильных экспертов, присудило победу японскому кроссоверу Mazda CX-5. «Паркетник», боровшийся также за звание лучшего «зеленого» автомобиля года, получил 363 балла. Второе место досталось заднеприводному купе Toyota GT 86/Subaru BRZ, которое уступило кроссоверу 45 очков. Тройку призеров замкнула модель BMW 3-й серии с 282 баллами. Помимо «баварца» в число финалистов вошли еще четыре европейские машины: Range Rover Evoque, Volkswagen Up!, Citroen DS5 и Alfa Romeo Giulietta.

В прошлом году лучшей моделью на территории Японии был признан электрокар Nissan LEAF, который выиграл к тому же конкурс World Car of the Year.

Результаты конкурса «Японский автомобиль года»:

Mazda CX-5 – 363 баллов;

Toyota GT 86/Subaru BRZ – 318;

BMW 3-й серии – 282;

Range Rover Evoque – 218;

VW up! – 152;

Suzuki Wagon R – 68;

Citroen DS5 – 51;

Alfa Romeo Giulietta – 29;

Nissan Note – 10;

Honda N-Box – 9.

 

http://www.kolesa.ru/news/2012/12/03/yapontsy_vybrali_luchshiy_avtomobil_goda




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх