на правах рекламы
09:34
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Чиновники омского Минимущества подставили вице-губернатора Гребенщикова

от 04.12.12 в 11:35 версия для печати
Чиновники омского Минимущества подставили вице-губернатора Гребенщикова

На сайте госзакупок разместили ошибочную информацию о проведении аукциона на ремонт кабинета главы Минстроя. Виновника обещают уволить.

Специалисты казенного учреждения «Центр учета и содержания собственности Омской области» (является подведомственным учреждением министерства имущественных отношений региона), готовившие документацию для аукциона на проведение ремонта в здании областного Минстроя, выложили на сайт госзакупок небрежно составленное техническое задание. В качестве объекта косметического ремонта в нем были указаны не административные помещения, а «кабинет министра» (главы Минстроя и вице-губернатора Станислава Гребенщикова). В то же время в тексте официального извещения о проведении аукциона указана истинная цель торгов: «выполнение работ по текущему ремонту кабинетов административного здания».

В пресс-службе областного правительства пояснили, что специалисты допустили в документации сразу несколько фактических ошибок: так, например, в ней указано, что кабинет Гребенщикова располагается не на четвертом, а втором этаже. В ремонте, как оказалось, он не нуждается. Указанные в заявке 2,2 млн рублей планируется пустить на ремонт других кабинетов здания Минстроя.

– На самом деле, министерство размещается в здании с высокой степенью износа 1965 года постройки (1-3 этажи), при этом 4-5 этажи были пристроены в 1975 году. С тех пор капитальный ремонт здесь не проводился, а косметическое обновление внутренних помещений и внешнего фасада велось поэтапно в течение семи лет, – сообщили в пресс-службе областного правительства. – В здании постоянно выходят из строя коммуникации, слабая электропроводка не позволяет установить кондиционеры, в кабинетах дырявый линолеум, ветхие двери и окна, а в некоторых рабочих помещениях, организованных вместо бывших санузлов, повышенная влажность и следы протекания на стенах.

Тендер же был объявлен в связи с необходимостью перепланировки и ремонта существующих помещений 2 и 3 этажа после перевода в здание более 20 специалистов из Минпрома, отвечающих за транспортную сферу. По информации руководства Минстроя, в дальнейших планах – реконструкция пристройки для размещения специалистов нового департамента транспорта.

Сейчас в «Центре учета и содержания собственности Омской области» выясняют, кто допустил халатность при подготовке документов: по инициативе начальника ведомства Бориса Смольникова назначено специальное служебное расследование. По мнению руководства, столь грубая ошибка, порочащая имидж министра Гребенщикова, может стать основанием для увольнения специалиста.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Начало работы гребенщикова в минстрое ознаменовалось появлением нового навороченного джипа. Так что все остальное вполне логично
2
назаров - это, похоже, конкурсный управляющий при банкротстве
2
кроме, чиновников есть должности не госслужбы, про них новоявленный князек забыл
1
половина жителей живёт в домах 60-х годов постройки и их даже по решению суда власть не торопится ремонтировать.
0
видимо, политика "утягивания поясов" на чиновников не распространяется
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх