Оператора газовой заправки в Омске будут судить из-за взорвавшегося баллона
на правах рекламы
19:31
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Оператора газовой заправки в Омске будут судить из-за взорвавшегося баллона

от 04.12.12 в 10:24 версия для печати
Оператора газовой заправки в Омске будут судить из-за взорвавшегося баллона

Мужчина заправил газом потрескавшийся баллон и продал его жителю частного сектора. Через два часа произошел взрыв, погибли два человека.   

В Омске начинается суд над оператором автогазозаправочной станции, из-за некачественной работы которого произошел взрыв газа, и погибли два человека. Мужчине грозит большой тюремный срок.    

ЧП произошло вечером 23 января текущего года на территории АГЗС ООО «Промсервис». 56-летний оператор заправки Владимир Кошевой принял от жителя города 30-литровый баллон и, не проверив его на наличие повреждений, заправил газом. Через несколько часов баллон взорвался в частном доме по улице 3-й Украинский переулок.  

– Согласно выводам экспертов причиной взрыва (пожара) явилось воспламенение газо-воздушной смеси от электрической искры, образованной во время работы электрооборудования (тепловое реле холодильника), находившегося рядом с газовым баллоном, – сообщила старший помощник СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – На взорвавшемся газовом баллоне имелись механические повреждения в виде коррозии, в том числе в месте нахождения сварочного шва, из-за потери прочности которого стал возможен физический разрыв баллона, в том числе вследствие переполнения газом.

В результате взрыва газа погибли 59-летний хозяин дома и 2-летний мальчик. Кроме того, пострадали еще три человека – 57-летней супруге погибшего и их 26-летней невестке был причинен тяжкий вред здоровью, находившаяся в доме 3-летняя девочка получила травмы средней степени тяжести. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью другим гражданам).

Дело оператора заправки уже передано в суд, ему грозит до 10 лет тюрьмы. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Адвокату подсудимого необходимо настаивать на проведении независимой экспертизы, возможно баллон рванул в результате пожара, а утечка была не из шва баллона, а в результате утечки из под уплотнительного кольца редуктора вследствие неправильного подключения. Если взорвалась газовоздушная смесь от искры, потом начался пожар и только потом взорвался баллон - тогда вины заправщика нет и происшедшее страшный несчастный случай. Коррозия не относится к механическим повреждениям. Стоит разобраться, коррозия была с внутренней стороны или с внешней, насколько глубоко уходила в шов. Возможно баллон был поврежден как-раз внутренней коррозией. На баллоне имеется шильдик, на котором указана дата очередной проверки баллона, если баллон не просроченный, то вопрос о его разрыве надо задавать организации, проводившей последнюю проверку, и снее же взыскивать сумму ущерба родственникам погибших и пострадавших. А назначить стрелочника и быстренько дело закрыть проще всего.
1
Если умный адвокат, то он так и зделает. Как правило, всё зависит, сколько ему заплатили.Проще обвинить крайнего. Дело закрыто, прокуратура получит "галочку" , полиция"благодарность" А виновен или нет это дело не силовиков! ЭТО-ЖЕ РОССИЯ!
1
А адвокатом пойти не хочешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх