на правах рекламы
18:53
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Рамо получил по полной от Матикайнена   [ФОТО]  

от 04.12.12 в 01:33 версия для печати
Рамо получил по полной от Матикайнена   [ФОТО]  

По мнению главного тренера «Авангарда», небольшая психологическая ошибка вратаря Карри Рамо стоила «ястребам» двух потерянных очков.

Череповецкая «Северсталь» преподнесла «Авангарду» неприятный сюрприз. «Ястребы» после пяти побед подряд умудрились дома проиграть команде, которая борется за кубковую восьмерку на «Западе» КХЛ.

Матч при всем желании нельзя назвать зрелищным. По сути, в зрелищный хоккей не хотела играть «Северсталь» и не давала этого сделать «Авангарду».

Трудно поверить, но омская команда, которая недавно забрасывала в ворота соперников по 6 шайб, на этот раз ограничилась одной. Заброшена она была ближе к концу первого периода. Сергей Костицын отдал шайбу поперек зоны Дмитрию Семину, который в касание бросил по воротам.  У двухметрового вратаря «Северстали» Василия Кошечкина не было никаких шансов. А еще чрез некоторое время Александр Фролов имел шанс увеличить разрыв в счете, но не использовал выход один на один с Кошечкиным. Вратарь «Северстали» проявил хладнокровие и отразил бросок нападающего «Авангарда».

А затем вновь пошла борьба с редкими бросками по воротам. Когда же дело доходило до этих самых бросков, здорово играли вратари. В конце третьего периода произошел ключевой эпизод матча. Сначала удалили Томаша Заборски. Но в меньшинстве Александр Попов имел шикарный шанс забросить шайбу и снять все вопросы о победителе матча. Но в последний момент ему помешал защитник «Северстали». А в следующей атаке гостей шайба заползла в ворота Карри Рамо. Вратарь «Авангарда» сначала накрыл шайбу, но затем каким-то образом нападающий гостей Вадим Шипачев затолкал шайбу за ленточку ворот.

А решающая шайба была заброшена, как и в матче трехдневной давности с «Барысом» в овертайме. Но на этот раз отличились не игроки «Авангарда». Хоккеисты «Северстали» вновь затолкали шайбу в ворота Рамо, на этот раз отличился Вадим Бердников. Таким образом, «Авангард» проиграл «Северстали» в овертайме со счетом 1:2.

После игры мрачные игроки «Авангарда» проходили мимо журналистов, не проронив ни слова. Но через несколько минут они все же пустили пишущую и снимающую братию в раздевалку. Как это часто бывает в последнее время, отвечать на вопросы пришлось безотказному Сергею Костицыну:

– Комбинация с заброшенной шайбой не наиграна, но часто делаем такое на тренировке. Здесь получилось, что Саня Фролов вышел по центру, Семин открылся. Я отдал ему пас, а он бросил. После этого я не скажу, что мы закрывались. Да, второй период не очень хорошо играли. Мы создавали моменты, но не везло. Для меня Кошечкин не представлял загадки, обычный вратарь. Просто надо было создавать моменты и реализовывать их. Ну и глаза закрывать, когда бросаешь по его воротам.  Но я сегодня, по-моему, бросил всего пару раз, – рассказал Костицын.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Северстали» Андрей Назаров, как всегда, отвечал на вопросы односложно, но все же нашел несколько слов, чтобы поздравить свою команду:

– Поздравляю всех ребят. Старались сегодня, было тяжело. Ранняя игра для нас, играли без раскатки. Но молодцы – победа есть победа.

Наставник «Авангарда» Петри Матикайнен для начала отметил, что, если бы омские хоккеисты могли выиграть у «Северстали», то выиграли бы.

– Мы сегодня были хорошо подготовлены к игре. Сыграли лучше, чем в предыдущем матче. Физически и психологически были хорошо готовы. Играли быстро. Просто прекрасно сыграл вратарь соперника. Мы пропустили необязательные шайбы. Но я думаю, этот матч станет для нас уроком, как играть лучше и побеждать дома, – отметил главный тренер «Авангарда».

Матикайнен также сообщил, что буквально перед матчем стало известно о дисквалификации защитника Павла Валентенко за драку в матче с «Барысом». Но тренер надеется, что дисквалификация не коснется следующих матчей команды. Возвращаясь к завершившейся игре, Матикайнен немного покритиковал своего вратаря Карри Рамо за первую пропущенную шайбу:

Карри просто подумал, что остановил эту шайбу. Но она лежала где-то возле его перчатки. Такая его небольшая психологическая ошибка стоила нам двух очков, – посетовал тренер.

Кстати, несмотря на то, что «Авангард» прервал свою пятиматчевую победную серию, другая радостная серия продолжается. Ведь «Авангард» набирает хотя бы одно очко уже в 18 матчах подряд. Эта серия может быть продолжена 5 декабря в домашнем матче с минским «Динамо». Эта игра начнется в 19 часов.

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Причем тут Рамо. Куда защитники смотрели. На пятаке позволять такие вещи, как "шуровать" клюшкой по рукам вратаря это непростительно даже в хоккейных школах где детей тренируют. Однозначно защитникам увозить нужно нападающих противника с "пятака".
0
Верх профессионализма - использовать жаргонизмы в заголовках. Чего "по полной" получил Рамо?
1
Классное название! Коротко и ясно.А за академизмом- это в толковый словарь , к Далю или Ожегову.Обидно, что за скверную игру всей команды- наказание вратарю.
0
Использовали бы пару моментов, забили бы парочку шайб, и про Рамо никто бы и не вспомнил.Забивать надо!А Рамо по жизни так играет. Косяит 1,2 раза за матч.Где защита была при свалке?Почему свалка получилась? Две шайбы впихнули.Еще спасибо сказть ему надо. Он же в воротах и не стоял, все шайбу за защитниками за ворота подбирать бегал.Все лохонулись. Вот интересно , почему в победах хвалят забивших шайбы, а во всех поражениях - вратаря?Козел отпущения?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх