В Омске откроется второй гипермаркет МЕТРО
на правах рекламы
00:22
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске откроется второй гипермаркет МЕТРО

от 03.12.12 в 18:05 версия для печати
В Омске откроется второй гипермаркет МЕТРО

Идею строительства в Омске второго торгового центра немецкого ретейлера Metro Group одобрил губернатор Омской области Виктор Назаров.

В Омске появится еще один центр мелкооптовой торговли под брендом «МЕТРО Кэш энд Керри». Об этом стало известно сегодня, 3 декабря, во время рабочей встречи губернатора Омской области Виктора Назарова с руководством одного из крупнейших мировых ретейлеров.

– Мы всегда пытаемся синхронизировать наши действия с местными органами власти, – отметил после переговоров генеральный директор Metro Properties Милен Генчев. – Прозвучавшее сегодня пожелание об увеличении доли продукции местных поставщиков услышано. Она и сейчас неплохо представлена, но, думаю, возможности для дальнейшего развития есть.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, инвестиционную емкость нового проекта оценивают примерно в 22 млн евро. Запуск нового торгового центра обеспечит создание дополнительно порядка 200 новых рабочих мест и увеличение объема налоговых отчислений в бюджет.

Отметим, что первый торговый центр «МЕТРО Кэш энд Керри» в Омске открылся на проспекте Академика Королева, 15/1, в ноябре 2007 года. Общая торговая площадь гипермаркета составила 12,5 тысячи квадратных метров. Где расположится новый торговый комплекс и будет ли он принципиально отличаться от уже существующего формата, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А что, любители покупать продукты мелким оптом по цене даже выше цен Ашана и Ленты еще не перевелись? Сколько раз туда заезжал - народу всегда весьма умеренно.
8
Театр абсурда. Сколько можно строить торговые помещения ? Тем более МЕТРО - вообще непонятно для кого магазин? Что такого оригинального сможет предложить новый МЕТРО, чего нет в старом ? Или в Ленте ? Или в Магните ? Надо создавать ГПС (гибкие производственные системы) которые позволяют производить все - начиная от болтов и заканчивая деталями для любых ТС. И поддерживать именно их развитие и переоборудование.
0
А тебе не пофиг? Если МЕТРО хочет строить ещё один магазин, значит им это выгодно.
7
Да уж! Весь Омск мелкий продажный базарчик времен НЭПа, и неважно метро, лента, герцен-плаза, каскад........., каждая сеть имеет своего хозяина-купчишку, который отстегивает нашим власть имущим, вот только покупать то там скоро станет совсем некому, по причине отсутствия мест зарабатывания денег. Позорище!!!!!!, все предприятия стерты с лица земли, а лавочек торговых развели как перед концом света, действительно кругом один бред.
5
С такой оперативностью строились бы или модернизировались производственные предприятия: хоть собственная продукция появилась бы и рабочие места для выпускников с техническими специальностями
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх