на правах рекламы
09:57
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Новосибирские «гастролеры» за 4 дня похитили у омичей 31 автомобильный номер   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 03.12.12 в 17:25 версия для печати
Новосибирские «гастролеры» за 4 дня похитили у омичей 31 автомобильный номер   [ФОТО+ВИДЕО]  

Два жителя Новосибирска  предлагали омским автолюбителям вернуть украденные автомобильные номера за пополнение баланса мобильников.

«Гастролеры» из Новосибирска приехали в Омск, чтобы разжиться за счет местных автолюбителей. Они похищали с автомобилей регистрационные номера, а владельцам машин оставляли записки с номером мобильного телефона, по которому можно позвонить, чтобы вернуть украденное. В ответ на звонок автовладельцам приходили смс-сообщения, в которых злоумышленники предлагали потерпевшим вернуть похищенные знаки в обмен на пополнение баланса мобильного телефона.

По информации пресс-службы  УМВД России по Омской области, с 28 ноября по 2 декабря текущего года в полицию Омска от горожан поступило 10 заявлений о хищении государственных регистрационных знаков с автомобилей.

– Для задержания подозреваемых и возвращения гражданам похищенного сотрудниками уголовного розыска была разработана оперативная комбинация, – говорится в сообщении пресс-службы регионального УМВД. – В результате полицейские задержали злоумышленников в центре г. Омска в момент приготовления к очередной краже.

Как оказалось, таким нетрадиционным способом промышляли два жителя Новосибирска.  25-летний  и 23-летний молодые люди прибыли в Омск специально для хищения регистрационных знаков и дальнейшего их возврата за денежное вознаграждение.

– В ходе осмотра временного места жительства фигурантов, в гостинице, обнаружен и изъят 31 государственный регистрационный знак, – сообщают полицейские.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают количество эпизодов преступной деятельности задержанных и возвращают похищенные номера автовладельцам.  По данному факту проводится проверка.

 

Фото и видео пресс-службы УМВД России по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Дурной пример заразителен, для тупых местных жуликов дали "хороший" пример..
0
Если бы у нас нормально работало ГАИ, то такой проблемы не было бы. Украли номер - пришёл в ГАИ, через 5 минут получил дубликат. Но у нас всё построено таким образом, что потерпевшему проще заплатить ворам, чем идти к гаишникам.
-1
простые номера не снимают,тока зеркалки или ещё круче,понимают что за них бабки заплечены в гаи,и хозяин полюбому захочет их вернуть....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх