на правах рекламы
21:55
-4 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские бизнесмены не хотят убирать заваленный снегом город

от 03.12.12 в 13:51 версия для печати
Омские бизнесмены не хотят убирать заваленный снегом город

Только за последнюю неделю ноября специалисты АТИ выписали месячную норму уведомлений с требованием очистить от снега подходы к магазинам.

В Омске за прошедшую неделю специалисты городской административно-технической инспекции выявили более 500 нарушений качества уборки городской территории от снега. Требования, которые должны соблюдать все омские предприятия и организации, прописаны в Правилах благоустройства, обеспечения чистоты и порядка. В соответствии с документом, все предприятия и организации обязаны убирать от снега и наледи территорию, прилегающую в радиусе 5 метров к их киоскам, павильонам, магазинам и рынкам.

– Снег и ледяные образования должны убираться полностью до усовершенствованного покрытия, то есть до асфальта или тротуарной плитки, –  прокомментировал правила заместитель начальника административно-технической инспекции администрации города Омска Вячеслав Петренко. – А в период гололеда тротуары и пешеходные дорожки должны посыпаться противогололедными материалами (песчано-соляной смесью).

Однако омичи продолжают добираться до торговых точек, минуя сугробы и скользя по необработанным смесью ледяным коркам. Страдают и омские водители – 51 уведомление было вручено владельцам автозаправок и СТО, не очистившим подъезды к своим территориям. Нарушения выявляют и среди тех организаций, которые расчищают подходы к торговым объектам, однако вывозить собранный снег отказываются. Так, за организацию несанкционированных свалок снега в ноябре были привлечены сразу 9 организаторов городских рынков.

Рекордными выдались последние ноябрьские дни – всего специалистами АТИ было выписано 543 уведомления об устранении нарушений. Для сравнения – за весь 2012 год было выявлено более 5 тысяч недобросовестного исполнения правил благоустройства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Несанкционированные свалки снега - это пять! Новый синоним для города Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх