на правах рекламы
07:09
+12 $ 72.22
85.99

Преемником Гамбурга в мэрии стал Турко

от 03.12.12 в 13:09 версия для печати
Преемником Гамбурга в мэрии стал Турко

Первым заместителем мэра Омска назначен Александр Турко, который ранее был обычным замом. Теперь опытного человека ищут уже на место Турко.

Значительная часть сегодняшнего аппаратного совещания в мэрии прошла без участия мэра Омска Вячеслава Двораковского. Градоначальник появился только под конец обсуждения первого вопроса. Не было на заседании и теперь уже бывшего первого зама мэра Юрия Гамбурга, сообщает корреспондент РИА «Омск-Информ» Мария Гавриленко. Напомним, что сегодня губернатор Виктор Назаров назначил Гамбурга своим первым заместителем. Двораковский опоздал на сегодняшнее совещание как раз из-за ситуации с Гамбургом.

Аппаратное совещание провел простой вице-мэр Александр Турко. Как и следовало ожидать, об уходе Гамбурга из мэрии Турко не упомянул.

Только после аппаратного Двораковский сообщил журналистам, что Турко с сегодняшнего дня назначен первым заместителем мэра. А кто займет кресло Турко, на сегодняшний день неизвестно.

– Пока это вопрос. Мы традиционным образом продумаем, проведем консультации и утвердим еще одного заместителя мэра Омска, – сообщил Двораковский. – Это будет как всегда человек профессиональный, отвечающий той идеологии, которую мы выработали здесь, в стенах горадминистрации.

Однако насовсем Двораковский с Гамбургом не прощается. Последний в администрации региона будет осуществлять руководство внутренней политикой области и следовательно «будет плотно работать с городом».

– Мы его смело можем рассматривать, как куратора в областной администрации, – заявил мэр Омска.

Примечательно, но уход своего первого зама в область Двораковский расценивает положительно для аппарата и говорит, что рост всегда характеризует хорошую работу команды.

Кабинет Гамбурга уже освобожден и ждет, когда руководство горадминистрации подберет себе еще одного работника. Что касается Александра Турко, то он из своего кабинета переезжать не будет.

Отметим, что до сегодняшнего дня Турко курировал в мэрии работу департаментов архитектуры, имущественных отношений, жилищной и экономической политики.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
че то много хохлов при власти, не кажется?
0
показательно отсутствие комментариев
0
Так у власти сплошь ЖУЛИКИ
-1
Неожиданная новость. Как же теперь будут участки земельные воровать? Турко же им не даст, если его подпись потребуется где-то.
Очень интересно, что будет дальше. Турко неминуемо в силу своей должности вступит в противоречие с коррупционерами, и мэру придется поддержать или Турко или жуликов.
0
Ха-ХА! Несамостоятельный, подчиняемый, очень благодарный и лояльный. Кому? Догадайтесь с трех раз.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх