Известная омская актриса умерла из-за равнодушия врачей?
на правах рекламы
21:15
+15 $ 60.90
62.54

Известная омская актриса умерла из-за равнодушия врачей?

от 03.12.12 в 12:11 версия для печати
Известная омская актриса умерла из-за равнодушия врачей?

Бывшая звезда омского ТЮЗа Людмила Ковальчук скончалась после госпитализации в БСМП №2. Друзья утверждают, что врачи не оказали ей своевременную помощь.

В минувшую среду, 28 ноября, в Больнице скорой медицинской помощи №2 на улице Лизы Чайкиной умерла Людмила Ковальчук, помощник режиссера городского театра «Студия» Любови Ермолаевой. Ей было всего 50 лет.

Друзья и коллеги актрисы, блиставшей в разное время в Омском ТЮЗе и «Пятом театре», утверждают, что женщине не оказали своевременную медицинскую помощь.

– У нее заболела рука, воспалился лимфоузел. Была вызвана скорая помощь. Врач выписал какие-то таблетки, которые не помогли. И на следующий день у нее уже была температура под сорок. Вот тогда Людмилу забрали в больницу, – цитирует сайт БК55 одного из друзей артистки.

Женщину в тяжелом состоянии доставили в реанимацию БСМП №2, и уже через два дня артистке пришлось ампутировать руку. Однако состояние пациентки только ухудшалось, и вскоре она скончалась в больнице. Теперь действия врачей оценит следствие – проверка назначена Следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области.

– В ходе проверки будут установлены обстоятельства смерти актрисы, дана оценка действиям врачей по полноте и своевременности оказания актрисе медицинской помощи, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Людмила Ковальчук работала в «Студии» Любови Ермолаевой с 2008 года. До этого входила в труппу Омского ТЮЗа, где запомнилась своими ролями в спектаклях «Верлиока» и «Приключения Буратино». В начале 90-х годов актриса ушла в «Пятый театр», с которым она сотрудничала 17 лет.

Людмилу Ковальчук похоронили в минувшую субботу, 1 декабря, на Северо-Восточном кладбище Омска. У актрисы остались 22-летний сын и мама.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мда, похоже на правду.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх