на правах рекламы
17:43
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

«Яндекс.Навигатор» укажет путь «на слух»

от 03.12.12 в 00:00 версия для печати
«Яндекс.Навигатор» укажет путь «на слух»

Российская компания сообщает о выпуске «Яндекс.Навигатора» с системой голосового управления. Это первое бесплатное навигационное приложение такого рода.

Как сообщает пресс-служба «Яндекса», теперь водителям достаточно нажать на значок микрофона и произнести адрес, например «на Покровку». Кроме того, голосовыми командами можно выбрать маршрут до нужного дома или организации, а также сообщить о событии на дороге. Приложение поймет, что значит «маршрут на Садовую, 10», «заехать в аптеку» или «вижу аварию». А если в «Навигаторе» уже сохранены маршруты пользователя, он узнает и короткое «на дачу» или «домой», или любой другой пункт назначений по команде, предустановленной пользователем. Сообщается, что на данный момент сервис умеет распознавать «на слух» адреса и организации в России и Украине.

«Яндекс» просит пользователей активно оставлять отзывы о работе программы, поскольку на данный момент идет тестирование приложения. Новая версия «Навигатора» уже доступна в App Store и Google Play.

Основная функция приложения «Яндекс.Навигатор» – маршрутизация с учетом пробок и ведение пользователя по маршруту. В своей работе «Навигатор» использует данные популярного сервиса «Яндекс.Карты», благодаря которому «знает» подробные схемы более 500 городов России и Украины.

 http://www.kolesa.ru/news/2012/11/28/yandeks_nauchil_navigatory_slushat_besplatno

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх