на правах рекламы
09:34
+17 $ 72.22
85.99

«Дети лейтенанта Шмидта» попросили у Двораковского зарплату   [ФОТО]  

от 03.12.12 в 01:15 версия для печати
«Дети лейтенанта Шмидта» попросили у Двораковского зарплату   [ФОТО]  

Томские кавээнщики почтили память своего капитана Григория Малыгина концертом и показали, что неплохо разбираются в омских реалиях.

В Омске накануне выступила знаменитая томская команда КВН «Дети лейтенанта Шмидта». Концерт под названием «На дальней станции сойду» получился с грустным оттенком. Ведь 21 сентября в Москве умер капитан «Детей лейтенанта Шмидта» Григорий Малыгин. Свой гастрольный тур томские кавээнщики посвятили памяти своего капитана.

Несмотря на печальный повод, Дмитрий Никулин, Виталий Гасаев, Андрей Деулин, Петр Винс, Александр Федоров и Дмитрий Бакин не собирались грустить. Они веселили и смешили омских зрителей около двух часов.

Но к началу выступления собрались не все участники команды. По сценарию один из кавээнщиков застрял в Порт-Артуре, другой и вовсе не доехал до Омска, а находился в Барнауле. А третий представитель «Детей лейтенанта Шмидта», по легенде, находился во время выступления товарищей в гостях у мэра Омска Вячеслава Двораковского. Так как с блудным кавээнщиком была установлена телефонная связь, зрители, находящиеся в ОМЦ «Химик», передали через него свои пожелания мэру. Они просили хорошие дороги, детские сады и зарплату. Надо полагать, что представитель томской команды передал эти просьбы.

Между тем, «Дети лейтенанта Шмидта» не давали публике соскучиться. Так, Петр Винс рассказал со сцены, как тяжело служить в «элитной» части, потому что эта часть строит элитное жилье для генерала. Тот же Винс вместе с Дмитрием Никулиным и Александром Федоровым показали номер про дрессировщика трудных собак. Омичи увидели, как варварскими методами можно отучить собаку не только кусать хозяина и гадить, где попало, но и научить разговаривать.

А чего стоит номер томской команды про Клуб анонимных поэтов. Зрители увидели дуэль поэта-почечника, у которого были проблемы с почками, и поэта-пегасятника, который любил сигареты «Пегас». А третий участник миниатюры пытался доказать, что если бы у Мухи-Цокотухи брюшко было бы не позолоченным, а волосатым, то к ней на день рождения никто бы не пришел.

Порадовал зрителей и поющий сын лейтенанта Шмидта, как называли несколько лет назад Виталия Гасаева. Он исполнил свой знаменитый хит «Как отвратительно в России по утрам». Наверное, каждый поклонник томской команды знает строчки из этой песни:

Как отвратительно в России по утрам,

Когда закончилась вчерашняя забава,

И что-то «левое» храпит в постели справа…

Как отвратительно в России по утрам.

Гасаев также исполнил нешуточную песню «Сибирский характер», которая, по его признанию, впервые была исполнена в Омске. Во время исполнения этой песни подумалось, что Гасаев мог бы написать и спеть гимн Омска, вокруг вариантов которого сейчас идут споры.

А самым запоминающимся в этот вечер стал конкурс «Разминка». Разминаться «Дети лейтенанта Шмидта» начали почему-то ближе к концу концерта. Омские зрители старались задать вопросы пооригинальней. Пытливые омские умы интересовало, есть ли мама у детей лейтенанта Шмидта, почему время сказывается на женщине сильнее, чем на мужчине, и, наконец, чем настоящий кавээнщик отличается от ненастоящего. Томичи пошли дальше и рассказали, чем настоящий Александр Масляков отличается от ненастоящего. У настоящего Александра Васильевича спереди приклеена тумба.

Но самым интересным оказался вопрос, заданный учительницей одной из омских школ. Ее интересовало, почему избирательные участки постоянно размещаются в школах. «Дети лейтенанта Шмидта» предложили сразу два варианта ответа. По одной из версий, такая мера заставляет детей на уроках труда делать не табуретки, а урны. По второй версии, дети, видящие выборы, понимают, что остаться на второй год не так уж и плохо. Автор вопроса получила плакат с автографами всех участников концерта.

Можно сказать, что «Дети лейтенанта Шмидта» шутили, как в былые годы, и зрители так же неистово смеялись и хлопали им. Не хватало только знаменитой кричалки болельщиков этой команды: «Лучшие на свете – томские Дети». Ну и конечно, не хватало на сцене еще одного человека – Григория Малыгина. Во время и без того зажигательного концерта то и дело казалось, что сейчас выйдет Гриша и сострит так, что мало не покажется.

Представляя членов своей команды, Петр Винс сказал:

– И всегда с нами – наш капитан Григорий Малыгин!

В конце выступления на экране была показана нарезка фрагментов с участием Малыгина. Скажу честно, во время просмотра этой видеохроники, у меня на глаза навернулись слезы, потому что Григорий Малыгин был, пожалуй, самым любимым кавээнщиком во времена нашей юности.

А «Дети лейтенанта Шмидта» показали, что теперь они сплотились еще сильнее и дарят зрителям почти такие же яркие праздники, как это делали вместе со своим капитаном.

Фото Елены Русаченко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Газгольдер, , ты что, на пенсии? Под каждой статьёй твой нудный выплеск. Почти с каждым форумчанином огрызнулся. Не работаешь, что ли? Весь злобой переполнен. Поди, поработай. Здоровее будешь.
Да, и ещё. А чё ты оправдываться начал, мол, не журналист, и никогда не был? Ха-ха. Так тебе и поверили. Спалился ты. Однозначно.
-1
Давай я сам буду решать, чем мне заниматься? Мнение клоунов относительно моего времяпровождения не интересует ни разу.
-1
Да, да. Неудавшийся журналист ))))) Ну нет у тебя способностей, нетуууу )) Прими уже это как факт, и перестань цепляться к работающим коррам. Прям иззавидовался весь. И во всех-то тебе клоуны мерещатся. Слушай, не ел бы ты на ночь сырых помидоров, а? )))
0
6461: Да, да. Неудавшийся журналист ))))) Ну нет у тебя способностей, нетуууу )) Прими уже это как факт, и перестань цепляться к работающим коррам. Прям иззавидовался весь. И во всех-то тебе клоуны мерещатся. Слушай, не ел бы ты на ночь сырых помидоров, а? )))

Угу, чёрной завистью иззавидовался от того, что не берут меня в Омскинформ. Туда только людей с интеллектом амёбы набирают, а я не прохожу. Да и работающим корром стать у меня не получиться - ну не считаю я работой тупое перепечатывание пресс-релизов.
0
Газгольдер, ну вот откуда тебе известны такие моменты работы журналистов, как "перепечатывание пресс-релизов"? ))) спалился, спалился, уже два раза )) так что не отбрыкивайся! :)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх