на правах рекламы
19:05
-12 $ 66.43
75.39

Матикайнен впечатлен габаритами Пигановича   [ФОТО]  

от 01.12.12 в 01:02 версия для печати
Матикайнен впечатлен габаритами Пигановича   [ФОТО]  

rГлавный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен доволен дебютом в команде Олега Пигановича, который набирает очки в третьем матче подряд.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», хоккеисты «Авангарда» в первом матче длинной домашней серии победили в овертайме астанинский «Барыс» со счетом 3:2.

Нужно сказать, что казахстанскую команду уже по традиции приехали поддержать болельщики из Астаны и других городов этой республики. Но на этот раз они не сидели одной мощной группой, а рассредоточились по секторам отдельными кучками. Омских же фанов на подходе к спортивной арене ожидала весьма патриотичная песня, которая так и называется – «Арена Омск».

На самой хоккейной площадке до поры до времени голевые моменты отсутствовали напрочь. Первый период запомнился лишь дракой между «ястребом» Павлом Валентенко и игроком «Барыса» Алексеем Литвиненко. Омские болельщики остались довольны, правда, им не понравилось, что Валентенко получил больше штрафных минут как зачинщик драки.

Во втором периоде тот же Литвиненко, видимо, решил окончательно разозлить омских болельщиков, и открыл счет. Но стремительные шайбы Матти Купаринена и новичка «Авангарда» Олега Пигановича перевернули игру. Особенно запомнилась вторая шайба, которую можно смело записать и на Александра Попова. Нападающий «Авангарда» отдал классный пас на дальнюю штангу, который блестяще использовал новобранец «ястребов». После матча Пиганович сказал, что все вышло неожиданно, и никакой установки подключаться к атаке именно в этот момент он не получал.

В третьем периоде Дмитрий Уппер счет сравнял, а «Авангард» подвели необязательные удаления. Подвели команду и джокер Пиганович и отбывший большой штраф Валентенко.

А вот овертайм «Авангард» провел на загляденье. Уже с первых секунд на ворота «Барыса» обрушились атаки. А когда игрок гостей Виталий Новопашин схлопотал удаление, стало понятно, что «Авангард» своего не упустит. Точку в матче поставил Томаш Заборски, который броском с близкого расстояния принес «Авангарду» победу.

– Нам повезло, что сумели использовать удаление в овертайме, – сказал после матча нападающий «Авангарда» Сергей Костицын. – То, что матч получился боевой, ничего страшного. Не за горами плей-офф. «Барыс» борется за восьмерку, бьется, просто так очки отдавать не будет. У нас тоже не было расслабленности. Просто после четырехдневного перерыва тяжело начали сегодняшний матч, но потом лучше начали играть и выиграли.

В раздевалке «Авангарда» журналисты не сразу обнаружили Олега Пигановича, которому выделили место в дальнем углу. Защитник, несмотря на усталость, сказал несколько слов.

– Лучше бы,  конечно, выиграли в основное время, но и так хорошо, – сказал  новичок «Авангарда». – У меня желания во что бы то ни стало забить не было. Главное, чтобы команда победила.

Дебют Пигановича, который в трех матчах, проведенных за «Авангард», набрал три очка, отметил и главный тренер команды Петри Матикайнен:

– Я доволен игрой Пигановича. У него есть определенные качества, которые помогут нашей команде. Благодаря им, мы и взяли Олега из «Амура». Он хорошо играет с шайбой. Он габаритный защитник, мне это очень нравится. Думаю, что он может улучшить свою игру возле ворот.

Напомним, что рост Пигановича – 197 см, а вес – 103 кг. Матикайнен, кроме комплиментов своему новобранцу, отметил, что 4 выходных перед этим матчем пошли на пользу «Авангарду», который провел хорошую подготовку: 

– Я уже с утра знал, что игра будет тяжелый. Поэтому я очень рад, что мы сегодня выиграли. 

Теперь у «ястребов» будет еще два выходных перед следующим домашним матчем. Ближайшим соперником омской команды станет череповецкая «Северсталь», которая пока удачно борется за выход в плей-офф в Западной конференции. Игра состоится 3 декабря в 19 часов. 

Фото пресс-службы ХК «Авангард»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Веселый был матч. Все падали на ровном месте. А Пиганович не просто падал- ЛЕТАЛ, не смотря на центнер веса. Клоунада какая-то. Вот уж поистине: много хорошо - тоже плохо! Нельзя нашим долго отдыхать - силушку богатырскую девать некуда: то дернуться, то падают... Надеюсь, к следующему матчу все утрясется, и возьмем полноценные три очка.
0
В принципе авангард не интересен- прошло его время, щас думают и работают каж на себя и свою семью, а потом уже всякие таблицы...и места .
7
Если "Авангард" Вам лично не интересен, просто переключите канал. У "Авангарда" есть клубы болельщиков не только в России и ближнем Зарубежье, то и в Европе. То, что труд хоккеиста оплачивается хорошо - это замечательно, на семьи свои работают - что в этом плохого? если завидуете, то завидуте молча...
0
Как и говорил, если заиграют с октября - то есть шансы побороться в плей оф, правда золота в любом разе не видать - газпром тоже хочет победы, столько вливаний в СКА ж должны когда то сработать, а мы не Казань и не Уфа а просто переферийный город, и по велению москвы можем спокойно слить матч.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X